“Aujourd’hui une recette de carrés aux courgettes et feta, parfaite pour l’apéro ou pour emporter en pique nique. Des petits carrés gourmands plein de bonnes courgettes et de feta avec une petite touche de menthe. Une recette de saison, simple et vraiment savoureuse à déguster tiède ou froide selon votre envie.”
INGREDIENTS
1 œuf
150 gr de courgette râpée
150 gr de farine
200 gr de feta
300 ml de lait
3 càs d’huile d’olive
1 poignée de graines de sésame
Quelques feuilles de menthe
sel – poivre
PREPARATION
Dans un récipient, mélanger la courgette râpée, la feta émiettée, l’œuf et l’huile d’olive.
Ajouter ensuite la farine, le lait, la menthe et un peu de poivre du moulin et bien mélanger.
Le mélange est assez liquide, c’est tout à fait normal.
Si besoin ajouter un peu de sel, mais la feta est déjà bien salée.
Verser la pâte dans un moule d’environ 40 x 30cm huilé et recouvert de papier cuisson. (Ne pas dépasser 1 cm d’épaisseur)
Parsemer le dessus de la pâte de graines de sésame.
Faire cuire au four th 180° pendant 20 à 30 mn environ. (Jusqu’à ce que le dessus soit bien doré)
Attendre quelques minutes avant de démouler et de couper en carrés de la taille de votre choix.
carrés aux courgettes et feta
Ingrédients
- 1 œuf
- 150 gr de courgette râpée
- 150 gr de farine
- 200 gr de feta
- 300 ml de lait
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 poignée de graines de sésame
- Quelques feuilles de menthe
- sel – poivre
Instructions
- Dans un récipient, mélanger la courgette râpée, la feta émiettée, l’œuf et l’huile d’olive.
- Ajouter ensuite la farine, le lait, la menthe et un peu de poivre du moulin et bien mélanger.
- Le mélange est assez liquide, c’est tout à fait normal.
- Si besoin ajouter un peu de sel, mais la feta est déjà bien salée.
- Verser la pâte dans un moule d’environ 40 x 30cm huilé et recouvert de papier cuisson. (Ne pas dépasser 1 cm d’épaisseur)
- Parsemer le dessus de la pâte de graines de sésame.
- Faire cuire au four th 180° pendant 20 à 30 mn environ. (Jusqu’à ce que le dessus soit bien doré)
- Attendre quelques minutes avant de démouler et de couper en carrés de la taille de votre choix.
Source “La cuisine c’est simple”
” Ces carrés aux courgettes et feta sont croustillants et moelleux à la fois. Ils peuvent se préparer également avec des carottes râpées. Si vous les mangez plus tard ou dans les jours qui suivent, utilisez un grille-pain pour réchauffer vos carrés. Ils se conservent au réfrigérateur plusieurs jours et peuvent être congelés. A suivre …”
super sympa et original à tester sans tarder
bonne soirée
Une idée sympa pour l’apéro ou pour accompagner une salade estivale !
Bonne journée, bises.