Nov 222023

“Chez nous comme chez beaucoup d’autres personnes, je pense, dès que les bananes commencent à être trop mûres et à noircir, plus personne n’en veut. Il faut alors trouver comment les utiliser. Voici une nouvelle recette ultra gourmande et réconfortante que j’ai testé et qui nous a bien plu, un cake banane noix et chocolat noir. Cette recette est très facile et rapide à faire avec seulement 3 bananes mûres, résultat,  un cake moelleux, délicieux, parfait à déguster à l’heure du goûter ou pour le petit déjeuner.”

 cake banane noix et chocolat

INGREDIENTS

200 gr de farine
50 gr de poudre d’amande
1 càc de levure
1 càc de bicarbonate
3 œufs
90 gr de beurre
3 bananes bien mûres
50 gr de sucre de coco
1 càc de cannelle
60 gr de noix
60 gr de chocolat noir en petits morceaux

PREPARATION

Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes 1 mn environ (selon la puissance de votre M.O)
Verser dans un récipient et mélanger avec le sucre de coco.
Puis incorporer les œufs et fouetter quelques minutes.
Ajouter la cannelle et les bananes préalablement écrasées à l’aide d’une fourchette.

Incorporer alors la farine, la poudre d’amande, la levure et le bicarbonate.
Mélanger bien afin d’obtenir une pâte homogène.
Et enfin ajouter les noix hachées grossièrement et les morceaux de chocolat.

Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire au four th 180° pendant 40 à 50 mn environ.
Laisser refroidir et démouler.

 cake banane noix et chocolat 2

 

cake banane noix et chocolat

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 200 gr de farine
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 1 càc de levure
  • 1 càc de bicarbonate
  • 3 œufs
  • 90 gr de beurre
  • 50 gr de sucre de coco
  • 3 bananes bien mûres
  • 1 càc de cannelle
  • 60 gr de noix
  • 60 gr de chocolat noir en petits morceaux

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes 1 mn environ (selon la puissance de votre M.O)
  • Verser dans un récipient et mélanger avec le sucre de coco.
  • Puis incorporer les œufs et fouetter quelques minutes.
  • Ajouter la cannelle et les bananes préalablement écrasées à l’aide d’une fourchette.
  • Incorporer alors la farine, la poudre d’amande, la levure et le bicarbonate.
  • Mélanger bien afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Et enfin ajouter les noix hachées grossièrement et les morceaux de chocolat.
  • Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire au four th 180° pendant 40 à 50 mn environ. Laisser refroidir et démouler.

” Voilà une idée de recette zéro gaspi avec ce cake banane noix et chocolat. L’avantage aussi est que l’on sucre avec la banane, et on utilise donc moins de sucre.  Ce cake bien emballé se conserve 3 à 4 jours à température ambiante sans problème. Vous pouvez également le congeler après l’avoir coupé en tranches et les avoir emballé individuellement  dans un sachet. A suivre …”


Reader Comments

  1. Un grand classique que l’on adore à la maison ! On oublierait presque exprès des bananes dans la corbeille à fruits, héhé !
    Bonne soirée, bises.

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