Nov 262023

” Je continue ma série de recettes à base de choux, j’avoue, j’aime les choux et j’essaie de  trouver de nouvelles façon de les cuisiner. Aujourd’hui je vous propose des  tranches de chou-fleur au four façon bruschetta, elles sont vraiment délicieuses et rapides à cuisiner. C’est un plat complet et équilibré, à un coût très abordable. Une idée de recette qui pourrait bien réconcilier les plus récalcitrants avec le chou-fleur. Qui sait ?”

tranches de chou-fleur au four façon bruschetta

INGREDIENTS

Un chou-fleur
2 tranches de jambon blanc
2 càs de crème fraiche
1 càc de moutarde
50 gr de fromage râpé
Huile d’olive
Sel – poivre

PREPARATION

Couper les feuilles et la base du chou-fleur puis le découper en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
Déposer les quatre  tranches sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Badigeonner chaque tranche d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Saler et poivrer.
Faire cuire au four th 180° pendant 20 à 25 mn environ.

Dans un bol, mélanger la crème fraiche avec la moutarde. Réserver.

À la sortie du four, étaler le mélange crème/moutarde sur les tranches de chou-fleur.
Puis déposer par dessus une demi tranche de jambon et parsemer de fromage râpé.
Enfourner à nouveau pendant 10 mn environ th 180 ° (jusqu’à ce que le fromage soit légèrement gratiné)

tranches de chou-fleur au four façon bruschetta 2

 

tranches de chou-fleur au four façon bruschetta

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 chou-fleur
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 càs de crème fraiche
  • 1 càc de moutarde
  • 50 gr de fromage râpé
  • Huile d’olive
  • Sel – poivre

Instructions
 

  • Couper les feuilles et la base du chou-fleur puis le découper en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
  • Déposer les tranches sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • Badigeonner chaque tranche d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Saler et poivrer.
  • Faire cuire au four th 180° pendant 20 à 25 mn environ.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraiche avec la moutarde. Réserver.
  • À la sortie du four, étaler le mélange crème/moutarde sur les tranches de chou-fleur.
  • Puis déposer une demi tranche de jambon et parsemer de fromage râpé.
  • Enfourner à nouveau pendant 10 mn environ th 180 ° (jusqu’à ce que le fromage soit légèrement gratiné)

“Le chou-fleur découpé en tranches façon bruschetta est vraiment délicieux, fondant et légèrement croquant à la fois. J’ai choisi du jambon et de la mozzarella pour cette recette, mais vous  pouvez évidement ajouter la garniture de votre choix,  sur la tranche de chou-fleur rôtie au four.  Le reste du chou -fleur peut être servi en crudité ou être cuit avec d’autres légumes pour un accompagnement ou une soupe. A suivre …”


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »