” Je continue ma série de recettes à base de choux, j’avoue, j’aime les choux et j’essaie de trouver de nouvelles façon de les cuisiner. Aujourd’hui je vous propose des tranches de chou-fleur au four façon bruschetta, elles sont vraiment délicieuses et rapides à cuisiner. C’est un plat complet et équilibré, à un coût très abordable. Une idée de recette qui pourrait bien réconcilier les plus récalcitrants avec le chou-fleur. Qui sait ?”
INGREDIENTS
Un chou-fleur
2 tranches de jambon blanc
2 càs de crème fraiche
1 càc de moutarde
50 gr de fromage râpé
Huile d’olive
Sel – poivre
PREPARATION
Couper les feuilles et la base du chou-fleur puis le découper en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
Déposer les quatre tranches sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Badigeonner chaque tranche d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Saler et poivrer.
Faire cuire au four th 180° pendant 20 à 25 mn environ.
Dans un bol, mélanger la crème fraiche avec la moutarde. Réserver.
À la sortie du four, étaler le mélange crème/moutarde sur les tranches de chou-fleur.
Puis déposer par dessus une demi tranche de jambon et parsemer de fromage râpé.
Enfourner à nouveau pendant 10 mn environ th 180 ° (jusqu’à ce que le fromage soit légèrement gratiné)
tranches de chou-fleur au four façon bruschetta
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 càs de crème fraiche
- 1 càc de moutarde
- 50 gr de fromage râpé
- Huile d’olive
- Sel – poivre
Instructions
- Couper les feuilles et la base du chou-fleur puis le découper en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
- Déposer les tranches sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Badigeonner chaque tranche d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Saler et poivrer.
- Faire cuire au four th 180° pendant 20 à 25 mn environ.
- Dans un bol, mélanger la crème fraiche avec la moutarde. Réserver.
- À la sortie du four, étaler le mélange crème/moutarde sur les tranches de chou-fleur.
- Puis déposer une demi tranche de jambon et parsemer de fromage râpé.
- Enfourner à nouveau pendant 10 mn environ th 180 ° (jusqu’à ce que le fromage soit légèrement gratiné)
“Le chou-fleur découpé en tranches façon bruschetta est vraiment délicieux, fondant et légèrement croquant à la fois. J’ai choisi du jambon et de la mozzarella pour cette recette, mais vous pouvez évidement ajouter la garniture de votre choix, sur la tranche de chou-fleur rôtie au four. Le reste du chou -fleur peut être servi en crudité ou être cuit avec d’autres légumes pour un accompagnement ou une soupe. A suivre …”
C’est une façon très originale et gourmande de cuisiner le chou-fleur !
Bonne soirée, bises.
sympa comme idée
bonne soirée
une façon bien gourmande et originale de cuisiner le chou fleur
bonne semaine