Nov 292023

“Aujourd’hui je vous propose une recette à base de saumon qui peut être une idée de recette pour les fêtes.  Ce sont des tatins aux deux saumons en version individuelle qui marie à merveille les saveurs du saumon fumé et du saumon frais. Une recette qui est rapide et simple à réaliser et qui est surtout un vrai délice. Accompagnée d’une salade verte, ces tatins seront parfaites pour un repas léger et équilibré .”

tatins aux deux saumons

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée
2 pavés de saumon frais
100 gr de saumon fumé
2 œufs
10 cl de crème liquide
½ échalote
Aneth – ciboulette
1 càs de Jus de citron
Sel – poivre

PREPARATION

Ôter la peau des pavés de saumon et les couper en dés.
Couper les tranches de saumon fumé en lanières et en tapisser les empreintes (d’environ 9 cm de diamètre) en les faisant dépasser.
Battre les œufs en omelette et ajouter la crème liquide.
Puis ajouter l’échalote coupée en petits morceaux, l’aneth et la ciboulette ciselées, le jus de citron, le sel et le poivre.
Ajouter enfin les dés de saumon frais. Mélanger.

Verser la préparation dans les empreintes et rabattre les bords du saumon fumé qui dépassaient, sur le mélange.
Étaler la pâte feuilletée et découper des cercles d’un cm de plus que le diamètre des empreintes.
Déposer les cercles de pâte feuilletée sur les moules en appuyant pour la soudure des bords.
Faire cuire au four th 200° pendant 15 à 20 mn environ.
Démouler délicatement et servir de suite.

tatins aux deux saumons 2

tatins aux deux saumons 3

 

tatins aux deux saumons

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 gr de saumon fumé
  • 2 pavés de saumon frais
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 càs de Jus de citron
  • ½ échalote
  • Aneth – ciboulette
  • Sel – poivre

Instructions
 

  • Ôter la peau des pavés de saumon et les couper en dés.
  • Couper les tranches de saumon fumé en lanières et en tapisser les empreintes (d’environ 9 cm de diamètre) en les faisant dépasser.
  • Battre les œufs en omelette et ajouter la crème liquide.
  • Puis ajouter l’échalote coupée en petits morceaux, l’aneth et la ciboulette ciselées, le jus de citron, le sel et le poivre.
  • Ajouter enfin les dés de saumon frais. Mélanger.
  • Verser la préparation dans les empreintes et rabattre les bords du saumon fumé qui dépassaient, sur le mélange.
  • Etaler la pâte feuilletée et découper des cercles d’un cm de plus que le diamètre des empreintes.
  • Déposer les cercles de pâte feuilletée sur les moules en appuyant pour la soudure des bords.
  • Faire cuire au four th 200° pendant 15 à 20 mn environ.
  • Démouler délicatement et servir de suite.

” Cette recette de tatins aux deux saumons peut parfaitement être réalisée dans un moule à manqué et être découpé en part si vous ne possédé d’empreintes individuelles . N’hésitez pas à être généreux en aneth et/ou ciboulette qui s’accordent si bien avec le saumon. Vous pouvez aussi ajouter quelques baies roses à la préparation aux saumons, c’est délicieux. Il est possible de les préparer à l’avance et de les réchauffer au four avant de les servir. A suivre …”


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