” Aujourd’hui je vous propose un plat familial et simple à cuisiner, une cuisse de dinde au four aux deux patates. Préparée avec une marinade sucrée-salée et accompagnée de pommes de terre et de patate douce. Cette cuisse de dinde est très moelleuse, pas sèche du tout et vraiment délicieuse. De plus c’est un morceau de viande bon marché et qui plait à tout le monde. Que demander de plus ! “
INGREDIENTS
1 cuisse de dinde
Un bouillon cube de légumes ou de volaille
30-40 cl d’eau
Quelques feuilles de laurier et/ou branches de thym
1 petite patate douce
4 – 5 pommes de terre
Marinade :
2 càs de miel
1, 5 càs de sauce soja
1 càs de moutarde à l’ancienne
PREPARATION
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
Etaler la marinade à l’aide d’un pinceau sur toute la cuisse placée dans un grand plat allant au four.
Ajouter la moitié du bouillon avec le reste de marinade et le verser dans le plat.
Déposer les herbes aromatiques autour de la cuisse de dinde.
Faire cuire au four th 180° pour 1h30 environ.
Arroser régulièrement la cuisse de dinde avec la sauce et la retourner à mi-cuisson.
Peler l’oignon, la patate douce et les pommes de terre.
Puis émincer l’oignon et couper les pommes de terre et la patate douce en cubes.
Ajouter tous les légumes dans le plat autour de la volaille.
Remettre au four pour encore 45 min à 1h de cuisson afin que la viande soit bien tendre et les légumes cuits.
Cuisse de dinde au four aux deux patates
Ingrédients
- 1 cuisse de dinde
Marinade :
- 1 càs de moutarde à l’ancienne
- 2 càs de miel
- 1 càs de sauce soja
- un cube de bouillon de légumes ou de volaille
- 30- 40 cl d’eau
- Quelques feuilles de laurier et/ou branches de thym
- 1 petite patate douce
- 4 – 5 pommes de terre
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
- Etaler la marinade à l’aide d’un pinceau sur toute la cuisse de dinde placée dans un grand plat allant au four.
- Ajouter la moitié du bouillon avec le reste de marinade et le verser dans le plat.
- Déposer les herbes aromatiques autour de la cuisse de dinde.
- Faire cuire au four th 180° pour 1h30 environ.
- Arroser régulièrement la cuisse de dinde avec la sauce et la retourner à mi-cuisson.
- Peler l’oignon, la patate douce et les pommes de terre.
- Puis émincer l’oignon et couper les pommes de terre et la patate douce en cubes.
- Ajouter tous les légumes dans le plat autour de la volaille.
- Remettre au four pour encore 45 min à 1h de cuisson afin que la viande soit bien tendre et les légumes cuits.
“vous pouvez ajouter des marrons à cette cuisse de dinde au four aux deux patates et la servir pour les Fêtes, si vous êtes un petit nombre de convives. La cuisson est assez long pour avoir une viande tendre, il faut donc s’y prendre à l’avance ou commencer la cuisson la veille et finir le jour où vous la dégusterez. A suivre …”
trop bon j’aime beaucoup et il y a longtemps que je n’en ai pas fait
bonne soirée
un plat simple et bon, merci !
une viande bien agrémentée
bonne semaine
Un plat bien réconfortant et sans prise de tête ! On aime à l’approche des fêtes.
Bonne journée, bises.