Mai 282014

“Aujourd’hui je vous propose un petit dessert de saison tout simple et tout en fraîcheur. Une salade de  fraises au vin et comme j’habite dans le Var,  j’ai choisi de les faire au vin rosé ( on a le choix avec tous les producteurs que nous avons dans la région). C’est une  recette que ma Maman faisait souvent et c’est délicieux !”

salade de fraises au vin rosé

INGREDIENTS

500 g de fraises
40 cl de vin rosé fruité
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Feuilles de menthe fraiche

PREPARATION

Dans une casserole faire dissoudre le sucre et le sucre vanillé dans le vin.
Laisser frémir une dizaine de minutes et laisser refroidir.

Laver rapidement les fraises sous l’eau.
Les équeuter, les couper en morceaux et les mettre dans un saladier ou des verrines individuelles.

Verser le sirop de vin sur les fraises, ajouter les feuilles de menthe ciselées.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

salade de fraises au vin rosé 2

salade de fraises au vin rosé 3

salade de fraises au vin rosé

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat Dessert
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 gr fraises
  • 40 cl vin rosé fruité
  • 50 gr sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • feuilles de menthe fraiche

Instructions
 

  • Dans une casserole faire dissoudre le sucre et le sucre vanillé dans le vin.
  • Laisser frémir une dizaine de minutes et laisser refroidir.
  • Laver rapidement les fraises sous l'eau.
  • Les équeuter, les couper en morceaux et les mettre dans un saladier ou des verrines individuelles.
  • Verser le sirop de vin sur les fraises, ajouter les feuilles de menthe ciselées.
  • Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

“Pour préparer cette salade de fraises au vin, on peut également utiliser un vin rouge ou un vin blanc moelleux, pratique pour finir une bouteille entamée. Il est  possible de réaliser cette recette avec d’autres fruits rouges,  framboises, mûres, seules ou en mélange. Servir bien frais, avec des petits biscuits, c’est réellement délicieux. A suivre …”


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