Avr 222009

“Hier en faisant mes courses, je n’ai pas pu résisté à ces fraises et ces framboises qui me faisaient de l’œil. Après réflexion, j’ai donc décidé de préparer des verrines aux fruits rouges. Le choix fut judicieux, ces verrines ne m’ont pas déçue, elles étaient franchement délicieuses. Ce sont mes premiers fruits rouges de la saison et ce ne sera surement pas les derniers. En attendant je vous donne la recette.”

verrines aux fruits rouges

INGREDIENTS

250 g de mascarpone
100 g de sucre
2 œufs
Une barquette de fraises
Une barquette de framboises
1 paquet de palets bretons

PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes.

Dans un récipient, fouetter le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite le mascarpone et continuer à fouetter.

Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme.
Puis les incorporer délicatement à la préparation.

Dans le fond des verrines disposer au fond un palet breton coupé en morceaux.
Puis verser un peu de la préparation au mascarpone.
Et enfin les fraises coupées en deux ou quatre selon la grosseur et les framboises.

Mettre au frigo plusieurs heures avant de servir.

verrines aux fruits rouges

“De bonnes petites verrines aux fruits rouges, classiques mais toujours agréables enfin de repas. Vous pouvez sans problème préparer ces verrines la veille pour le lendemain. Ici j’ai utilisé des palets bretons du commerce, mais avec des palets faits maison ce doit être encore meilleur. Il est possible de décliner la recette avec d’autres fruits de saison ou d’autres biscuits (biscuits à la cuillère, spéculoos, galettes bretonnes …)  A suivre …”


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