Jan 052022

” Aujourd’hui petit retour en enfance, avec des gourmandises dont on s’est tous régaler, pour cela,  je vous propose  ces panna cotta aux Carambars.  Des verrines sucrées composées d’une délicieuse panna cotta aromatisée au caramel  grâce à l’ajout de carambars au caramel dans la préparation. Pour encore plus de gourmandise j’ai ajouté un peu de sauce au caramel beurré salé sur le dessus de mes verrines.  Une recette facile et rapide pour se régaler en toute simplicité ! “

 

panna cotta aux carambars

 

INGREDIENTS

14 Carambars au caramel
1 càs de sucre
2 feuilles de gélatine
40 cl de crème fleurette
2 càs de lait

sauce caramel au beurre salé (facultatif)

PREPARATION

Faire ramollir la gélatine dans un petit bol d’eau froide quelques minutes.

Dans une casserole verser la crème fleurette.
Puis ajouter les carambars, le sucre et le lait.
Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que les carambars soient complètement fondus.

Incorporer alors les feuilles de gélatine essorées et mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans des petites verrines.
Et placer au moins 3 heures au frais avant de servir.
Quand la panna cotta est bien prise on peut ajouter par-dessus un peu de sauce caramel au beurre salé (facultatif)

panna cotta aux carambars 2

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panna cotta aux carambars

Temps de préparation 20 min
temps de repos 3 h
Temps total 3 h 20 min
Type de plat Dessert, verrines sucrées
Portions 8 petites verrines

Ingrédients
  

  • 14 Carambars au caramel
  • 1 càs de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème fleurette
  • 2 càs de lait
  • sauce caramel au beurre salé (facultatif)

Instructions
 

  • Faire ramollir la gélatine dans un petit bol d’eau froide quelques minutes.
  • Dans une casserole verser la crème fleurette.
  • Puis ajouter les carambars, le sucre et le lait.
  • Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que les carambars soient complètement fondus.
  • Incorporer alors les feuilles de gélatine essorées et mélanger à nouveau.
  • Verser dans des petites verrines.
  • Et placer au moins 3 heures au frais avant de servir.
  • Quand la panna cotta est bien prise on peut ajouter par-dessus un peu de sauce caramel au beurre salé (facultatif)

“J’aime beaucoup préparer des panna cotta, c’est une dessert simple et vite préparé que l’on peut parfumer selon ces envies et dont je ne me lasse pas. Ces panna cotta aux carambars sont hyper gourmandes mais ne sont pas trop sucrées. Pour une présentation un peu plus raffinées vous pouvez préparer des tuiles de carambars (en mettant des carambars sur une plaque et les faisant fondre au four th 180° jusqu’à ce qu’ils se transforment en tuiles) que vous poserez sur chaque panna cotta. Un petit dessert tout simple facile à préparer qui fera le bonheur de tous les amateurs de caramel. A suivre …”


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