Déc 302021

” Voici une nouvelle recette que j’ai préparé pour le réveillon de noël, qui a eu beaucoup de succès. Des mini pains burger à garnir pour l’apéro, une recette simple qui  peut se décliner avec différentes garnitures. Une jolie présentation qui est parfaite pour les Fêtes. Pour découvrir la recette c’est par ici !! “

Mini pains burger pour l'apéro

INGREDIENTS

300 gr de farine
Un œuf
1 càs de sucre
1 càc de sel
Un sachet de levure de boulanger
30 gr de beurre
100 gr de lait
50 gr d’eau

Graines de sésame ou de pavot

PREPARATION

Mélanger la levure avec le sucre, le lait et l’eau tiède pour la délayer. Laisser reposer 5 mn.

Ajouter l’œuf battu, le beurre fondu, la farine et pour terminer le sel.
Bien malaxer pour obtenir une pâte souple et homogène.
Pétrir une dizaine de minutes.

Laisser reposer 60 mn sous un torchon propre à température ambiante plutôt chaude.

Reprendre la pâte, former des petites boules un tout petit peu plus petit qu’une balle de golf.
(Pour avoir des pains assez réguliers je pèse chaque pâton et j’essaie qu’ils fassent environ 18 à 20 gr chacun.)
Les déposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer encore 30 mn à couvert sous un torchon propre.

Dorer ensuite le dessus des petits pains avec un peu de jaune d’œuf mélangé à une càs de lait.
Et les parsemer de graines de pavot ou de sésame.

Faire cuire au four th 180° pendant 20 mn environ.
Laisser refroidir les pains sur une grille avant de les garnir.

Mini pains burger pour l'apéro 2

Garniture n° 1

Foie gras
Confit d’oignon ou de figue
Une feuille de mâche

mini burger apéro foie gras

 

Garniture n°2

Saumon ou truite fumé(e)
Rondelles fines de concombre
Fromage frais + un peu de crème liquide + ciboulette et aneth ciselée

Mini burgers apéro saumon fumé

Mini pains burger pour l'apéro

Temps de préparation 20 min
temps de repos 1 h 30 min
Temps total 1 h 40 min
Type de plat Apéritif, boulangerie
Portions 30 pièces

Ingrédients
  

  • 300 gr de farine
  • 1 œuf
  • 1 càs de sucre
  • 1 càc de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 30 gr de beurre
  • 100 gr de lait
  • 50 gr d’eau
  • Graines de sésame ou de pavot

Instructions
 

  • Mélanger la levure avec le sucre, le lait et l’eau tiède pour la délayer. Laisser reposer 5 à 10 mn.
  • Ajouter l’œuf battu, le beurre fondu, la farine et pour terminer le sel.
  • Bien malaxer pour obtenir une pâte souple et homogène. Pétrir une dizaine de minutes.
  • Laisser reposer 60 mn sous un torchon propre à température ambiante plutôt chaude.
  • Reprendre la pâte, former des petites boules un tout petit peu plus petit qu’une balle de golf. (Pour avoir des pains assez réguliers je pèse chaque pâton et j’essaie qu’ils fassent environ 18 à 20 gr chacun.)
  • Les déposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer encore 30mn à couvert sous un torchon propre.
  • Dorer ensuite le dessus des petits pains avec un peu de jaune d’œuf mélangé à une càs de lait. Et les parsemer de graines de pavot ou de sésame.
  • Faire cuire au four th 180° pendant 20 mn environ. Laisser refroidir les pains sur une grille avant de les garnir.

Notes

Garniture n° 1
Foie gras
Confit d’oignon ou de figue
Une feuille de mâche
Garniture n°2
Saumon ou truite fumé(e)
Rondelles fines de concombre
Fromage frais + un peu de crème liquide + ciboulette et aneth ciselée
 

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