« J’adore les muffins sucrés mais j’aime aussi beaucoup les muffins salés. Je vous propose cette version que je fais dans des mini moules à muffins et que je sers à l’apéritif. Des muffins au chèvre et à la courgette. L’alliance chèvre et courgette est vraiment terrible et ils sont aussi bons tièdes que froids. »
INGREDIENTS
1 petite courgette
1 crottin de Chavignol (ou autre chèvre qui a du goût)
150 g de farine
1 sachet de levure
1 œuf
6 càs d’huile d’olive
100 g de fromage blanc
Sel
PREPARATION
Rincer puis râper la courgette avec la peau.
Couper le chèvre en petits morceaux.
Dans un saladier, battre l’œuf avec le fromage blanc et l’huile.
Ajouter ensuite la courgette et le chèvre et bien mélanger.
Et pour finir incorporer la farine, la levure et le sel préalablement mélangés. Ne pas trop travailler la pâte.
Verser la préparation dans les moules (les remplir au 3/4 les muffins vont gonfler à la cuisson)
Faire cuire au four 180° pendant 20 à 25 mn environ .
« Ces muffins au chèvre et à la courgette sont vraiment très agréables pour l’apéritif, ils sont légers et savoureux et ont un délicieux goût de chèvre. On peut les faire d’une plus grande taille pour déguster lors d’un buffet ou d’un repas léger avec une salade. Bien entendu vous pouvez varier la garniture en gardant la recette de base. A suivre… »