« Aujourd’hui au menu il y aura une nouvelle tarte salée aux légumes, le but étant d’utiliser les courgettes de mon panier bio. Ce sera donc une tarte tomates, courgettes et basilic qui composera notre diner . Pour cela j’ai fait un mix de plusieurs recettes et le résultat est une réussite, Cette tarte tomates, courgettes et basilic est vraiment moelleuse et bien parfumée. C’est parti pour la recette ! «
INGREDIENTS
3 courgettes
4 tomates
1 oignon
basilic
10 cl de crème fraiche
gruyère râpé
PREPARATION
Étaler la pâte feuilletée et la mettre dans un moule à tarte.
Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
Râper les courgettes, émincer l’oignon et les mettre à revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu doux, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Saler et poivrer. Laisser tiédir.
Disposer les courgettes sur le fond de tarte, repartir la crème sur les courgettes.
Couper les tomates en rondelles, les disposer par dessus.
Saupoudrer de basilic ciselé et de gruyère râpé.
Faire cuire au four th 220° pendant 30 mn environ .
« Cette tarte tomates courgettes et basilic a fait l’unanimité auprès de la famille. Elle est vraiment délicieuse, bien moelleuse grâce aux courgettes et bien parfumée grâce au basilic. Je mettrai peut être un peu plus de fromage la prochaine fois. En plat principal accompagnée d’une salade c’est parfait. A suivre… »