Fév 092022

” A cette période de l’année j’adore déguster un bon bol de soupe et j’aime varier les saveurs. Aujourd’hui mon choix s’est porté sur une soupe de cresson. Dès que je trouve du cresson je me dépêche d’en acheter ( ce n’est pas toujours facile d’en trouver !) et mon plus grand plaisir est d’en faire une soupe simple et tellement savoureuse. Si vous ne connaissez pas , essayez elle en vaut vraiment le coup. Pour les testeurs c’est par ici.”

Soupe au cresson ( recette IG Bas)

INGREDIENTS

300 gr de cresson
Une  grosse courgette
Un oignon doux
Une gousse d’ail
Une portion de fromage frais type St Morêt.
Un cube de bouillon de légumes
Des lardons (facultatif)

PREPARATION

Rincer le cresson sous l’eau et le faire égoutter. Réserver
Couper la courgette en morceaux.
Émincer l’oignon et l’ail.

Faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon, l’ail et les morceaux de courgette pendant 5 mn.
Ajouter le cresson et faire cuire pendant 2 à 3 mn.
Couvrir les légumes avec de l’eau et ajouter le cube de bouillon.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire environ 10 mn.

Retirer la casserole du feu et mixer la soupe à l’aide d’un mixer plongeant.
Assaisonner à votre goût et ajouter une portion de fromage frais ou de la crème liquide.
Faire dorer quelques lardons dans une poêle et ajouter à la soupe au moment de servir.

Soupe au cresson ( recette IG Bas) 2

Soupe au cresson ( recette IG Bas) 3

 

Soupe de cresson ( recette IG Bas)

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Soupe
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 300 gr de cresson
  • 1 grosse courgette
  • 1 oignon doux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 portion de fromage frais type St Morêt
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Des lardons (facultatif)

Instructions
 

  • Rincer le cresson sous l’eau et le faire égoutter. Réserver Couper la courgette en morceaux. Émincer l’oignon et l’ail.
  • Faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon, l’ail et les morceaux de courgette pendant 5 mn.
  • Ajouter le cresson et faire cuire pendant 2 à 3 mn.
  • Couvrir les légumes avec de l’eau et ajouter le cube de bouillon. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire environ 10 mn.
  • Retirer la casserole du feu et mixer la soupe à l’aide d’un mixer plongeant.
  • Assaisonner à votre goût et ajouter une portion de fromage frais ou de la crème liquide.
  • Faire dorer quelques lardons dans une poêle et ajouter à la soupe au moment de servir.

” Cette soupe au cresson nous a beaucoup plu, je l’ai servi avec quelques lardons de bacon grillé et des croûtons et c’était top ! Vous pouvez remplacer la courgette par une ou deux pommes de terre, la recette sera tout aussi bonne mais ne sera plus IG Bas. A suivre …”


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