Fév 062022

“Avec une partie des crêpes à la farine d’orge mondé, j’ai préparé des crêpes farcies au bœuf tomates épinards et l’autre partie à été dégustée sucrée pour le dessert. Cette recette simple et rapide à préparer est vraiment un régal pour un repas 100% crêpes. Si vous êtes tentés la recette est par ici !”

crêpes farcies au bœuf tomates et épinards

INGREDIENTS

Crêpes  2 par personnes (recette ici) ou votre recette habituelle
200 gr de viande de bœuf hachée
1 oignon
300 gr d’épinards en branches frais
200 gr de tomates concassées
50 gr de fromage râpé (parmesan, emmental,mozzarella …)
Origan séché
Huile d’olive

PREPARATION

Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, l’oignon émincé.
Quand l’oignon est bien doré, ajouter alors la viande hachée et l’origan.
Faire cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.

Incorporer ensuite les épinards et prolonger la cuisson jusqu’à ce que les épinards aient réduit.
Puis ajouter les tomates concassées, saler, poivrer et laisser cuire jusqu’à ce que le jus de cuisson soit évaporé.
Mettre la moitié du fromage et mélanger pour le faire fondre.

Garnir les crêpes avec cette farce, les rouler et les disposer dans un plat à four légèrement huilé.
Saupoudrer avec le reste de fromage.

Faire cuire au four th 200° pendant 10 mn environ (le dessus des crêpes doit être doré)
Servir de suite

 

crêpes farcies au bœuf tomates et épinards 2

crêpes farcies au bœuf tomates et épinards

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
cuisson au four 10 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • Crêpes 2 par personnes (recette ici) ou votre recette habituelle
  • 200 gr de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon
  • 300 gr d’épinards en branches frais
  • 200 gr de tomates concassées
  • 50 gr de fromage râpé (parmesan, emmental,mozzarella …)
  • Origan séché
  • Huile d’olive

Instructions
 

  • Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, l’oignon émincé.
  • Quand l’oignon est bien doré, ajouter la viande hachée et l’origan. Faire cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.
  • Incorporer alors les épinards et prolonger la cuisson jusqu’à ce que les épinards aient réduit
  • Ajouter les tomates concassées, saler, poivrer et laisser cuire jusqu’à ce que le jus de cuisson soit évaporé.
  • Mettre la moitié du fromage et mélanger pour le faire fondre.
  • Garnir les crêpes avec cette farce, les rouler et les disposer dans un plat à four légèrement huilé.
  • Saupoudrer avec le reste de fromage.
  • Faire cuire au four th 200° pendant 10 mn environ (le dessus des crêpes doit être doré). Servir de suite

” J’ai adoré ces crêpes farcies au bœuf tomates et épinards,  accompagnées d’une salade verte elles composeront un repas équilibré et complet. Elles sont moelleuses et croustillantes à la fois et généreusement farcies. Voilà une recette qui plaira à toute la famille. On peut les préparer à l’avance et les mettre au four au moment de manger. A suivre …”

 

Source : “les recettes de la cuisine IG Bas” Marie Chioca


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