Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Soupe de cresson ( recette IG Bas)
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Soupe
Portions:
4
personnes
Ingrédients
300
gr
de cresson
1
grosse
courgette
1
oignon doux
1
gousse
d’ail
1
portion
de fromage frais type St Morêt
1
cube
de bouillon de légumes
Des lardons (facultatif)
Instructions
Rincer le cresson sous l’eau et le faire égoutter. Réserver Couper la courgette en morceaux. Émincer l’oignon et l’ail.
Faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon, l’ail et les morceaux de courgette pendant 5 mn.
Ajouter le cresson et faire cuire pendant 2 à 3 mn.
Couvrir les légumes avec de l’eau et ajouter le cube de bouillon. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire environ 10 mn.
Retirer la casserole du feu et mixer la soupe à l’aide d’un mixer plongeant.
Assaisonner à votre goût et ajouter une portion de fromage frais ou de la crème liquide.
Faire dorer quelques lardons dans une poêle et ajouter à la soupe au moment de servir.