Oct 212012

” On profite des tout derniers légumes d’été, pour ensoleiller son assiette ! Aujourd’hui je vous propose une tarte tatin de légumes avec des aubergines, des courgettes et des tomates, auquel j’ai ajouté quelques rondelles de chèvre. Une recette facile comme tout et pleine de saveurs, profitez en tant qu’on trouve encore ces légumes sur le marché !! “

tatin de légumes du Sud au chèvre

INGREDIENTS

Une pâte feuilletée
1 aubergine
1 courgette
2 tomates
1 échalote
chèvre style St Maure
Ail
Basilic
Huile d’olive

PREPARATION

Laver et couper en fines rondelles les légumes.
Huiler légèrement le fond du moule, y disposer joliment les légumes en terminant par l’échalote et l’ail.
Saler et poivrer
Couper le chèvre en rondelles, les poser sur les légumes.
Recouvrir de la pâte feuilletée, rentrer les bords à l’intérieur du moule.
Piquer la pâte et faire une petite entaille au centre.

Mettre au four 220 ° pendant 30 mn environ.
Démouler de suite, parsemer de basilic ciselé et d’un filet d’huile d’olive.

tatin de légumes du Sud au chèvre 2tatin de légumes du Sud au chèvre 3

“J’ai fait très souvent cette recette cet été, elle a toujours eu beaucoup de succès. Cette tatin de légumes est aussi excellente chaude que froide. Je rajoute aussi parfois des poivrons en plus des autres légumes. On peut mettre un autre fromage que le chèvre ou ne pas mettre de fromage du tout. J’ai servi cette tatin avec une petite salade de roquette, c’était parfait. On peut aussi ajouter quelques fines tranches de jambon cru sur la tarte au moment de servir. A suivre …”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »