Oct 152012

“Les températures rafraichissent, la pluie s’est invitée en fin de weekend, quoi de mieux pour se réconforter que du chocolat ! J’ai donc décidé de faire un brownie et comme quelques bananes s’ennuyaient dans la corbeille à fruits, elles se sont invitées à la fête. Résultat un délicieux brownie à la banane qui nous a bien plu .”

Brownie à la banane

INGREDIENTS

200 g de chocolat noir
125 g de beurre
100 g de sucre
60 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
2 à 3 bananes (suivant la grosseur)

PREPARATION

Faire fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux (ou au M.O).
Battre ensuite les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Puis incorporer la farine et bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger à nouveau.
Et enfin incorporer les bananes coupées en petits morceaux.

Verser la pâte dans un moule carré
Et mettre à cuire au four th 180° pendant 25 mn environ.

Brownie à la banane 2Brownie à la banane 3

“Une excellente recette de brownie à la banane, pour encore plus de gourmandise on peut ajouter des morceaux de chocolat blanc en même temps que les morceaux de bananes. Milles excuses pour les photos qui ne sont pas terribles, elles ont été prises à l’arrache avant que le brownie  soit dévoré. A suivre … “


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »