Juin 032018

” Après une petite recette sucrée et gourmande, on reste toujours dans la gourmandise mais on passe cette fois au salé avec un recette pour l’apéro. Je vous propose des petits cannelés à la feta et à la tomate séchée, une recette que j’ai trouvé sur le blog de Maiwenn, “La main à la pâte” qui regorge de recettes comme je les aime ! Jolis et délicieux, ces petits cannelés bien savoureux ont beaucoup plu à mes convives. Si vous aussi êtes tentés par ces cannelés,  c’est  parti pour  la recette !”

cannelés à la feta et à la tomate séchée


INGREDIENTS

60 gr de farine
2 œufs
150 gr de lait
30 gr de beurre
6 tomates séchées
150 gr de feta

PREPARATION

Mettre tous les ingrédients sauf les tomates séchées et la feta dans un blender.
Mixer quelques instants jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter les tomates séchées et la feta et mixer à nouveau 30 secondes environ.

Remplir le empreintes à mini cannelés au 3/4.
Faire cuire au four th 200° environ 15 mn.

Laisser refroidir une vingtaine de minutes avant de démouler.

cannelés à la feta et à la tomate séchée 2

 

cannelés à la feta et à la tomate séchée

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 60 gr farine
  • 2 oeufs
  • 150 gr lait
  • 30 gr beurre
  • 150 gr feta
  • 6 tomates séchées

Instructions
 

  • Mettre tous les ingrédients sauf les tomates séchées et la feta dans un blender et mixer quelques instants jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter les tomates séchées et la feta et mixer à nouveau 30 secondes environ.
  • Remplir le empreintes à mini cannelés au 3/4.Faire cuire au four th 200° environ 15 mn.
  • Laisser refroidir une vingtaine de minutes avant de démouler.

“Ces cannelés à la feta et à la tomate séchées sont vraiment délicieux, ils sont archi simples et ultra rapides à réaliser. On peut évidemment utiliser la recette de base des cannelés et varier la garniture, d’autres légumes, d’autres fromages, du saumon fumé, du chorizo … selon ses goûts et ses envies. Cette recette peut être préparée à l’avance et conservée au frais jusqu’au lendemain. A suivre …”


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