Déc 272021

“Pour le réveillon de Noël, j’avais préparé un apéritif dînatoire à la demande générale. Pour démarrer cet apéritif  j’avais préparé ces  verrines crème d’artichaut et coppa. Des verrines vraiment simple à réaliser, tout en fraîcheur et en légèreté. A servir au moment des Fêtes mais aussi tout au long de l’année !”

Verrines crème d'artichaut et coppa

INGREDIENTS

5 fonds d’artichauts environ (en conserve)
2 portions de fromage frais type St Moret (180 g)
10 cl de crème fraîche liquide
1 càs d’huile d’olive
Tranches de coppa
sel, poivre

PREPARATION

Égoutter et rincer sous l’eau froide les fonds d’artichaut.
Couper les fonds d’artichaut en morceaux.
Les mixer avec la crème liquide au blender pour obtenir un « coulis ».

Ajouter ensuite petit à petit le fromage frais jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
Assaisonner avec l’huile de d’olive, du sel et du poivre.

Verser la crème dans les verrines, les remplir à moitié.
Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Au moment de servir déposer dans chaque verrine une ou deux  tranche(s) de coppa roulée en cône.

Verrines crème d'artichaut et coppa 2

Verrines crème d'artichaut et coppa 3

Verrines crème d'artichaut et coppa

Temps de préparation 10 min
temps de repos 1 h
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Apéritif
Portions 8 verrines

Ingrédients
  

  • 5 fonds d’artichauts environ (en conserve)
  • 2 portions de fromage frais type St Moret (180 g)
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Tranches de coppa
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Couper les fonds d’artichaut en morceaux.
  • Mixer les artichauts avec la crème liquide au blender pour obtenir un « coulis ».
  • Ajouter ensuite petit à petit le fromage frais jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
  • Assaisonner avec l’huile de d’olive, du sel et du poivre.
  • Verser la crème dans les verrines, les remplir à moitié.
  • Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Au moment de servir déposer dans chaque verrine une tranche de coppa roulée en cône.

“Ces verrines crème d’artichaut et coppa ont eu beaucoup de succès auprès de mes invités. J’utilise des fonds d’artichauts en conserve mais vous pouvez également utiliser des fonds d’artichauts surgelés , il faudra simplement les faire cuire auparavant comme indiqué sur le sachet. Cette recette est vraiment à la portée de tous et se prépare très rapidement. A suivre …”


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