Déc 222021

“L’usine de fabrication des biscuits de noël est en pleine effervescence.  La recette du jour  nous emmène de l’autre côté de l’Atlantique au Canada avec ces biscuits au sirop d’érable.  Un petit clin d’œil à ma fille ainée qui vit de puis quelques années là bas et me rapporte à chacune de ses visites du sirop d’érable.  Ces biscuits au délicieux goût de sirop d’érable sont simple et rapide à préparer, alors si ils vous font envie, la recette vous attend juste en dessous !! “

Biscuits au sirop d'érable

INGREDIENTS

190 gr de farine
80 gr de beurre mou
50 gr de sucre roux
50 ml de sirop d’érable
1 œuf
1/4 de càc de levure chimique

PREPARATION

Dans un saladier ou le bol du robot travailler le beurre, le sucre et le sirop d’érable à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux
Incorporer ensuite l’œuf et bien mélanger.
Puis ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.

L’envelopper dans film alimentaire et laisser reposer 24 heures au frigo.
Abaisser la pâte sur 3 mm d’épaisseur environ et couper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.

Faire cuire au four th 180° pendant 12 mn environ, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement colorés.
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Biscuits au sirop d'érable 2

Biscuits au sirop d'érable 3

Biscuits au sirop d'érable

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 12 min
temps de repos 1 d
Temps total 1 d 27 min
Type de plat cadeaux gourmands, Goûter
Portions 30 biscuits

Ingrédients
  

  • 190 gr de farine
  • 80 gr de beurre mou
  • 50 gr de sucre roux
  • 50 ml de sirop d’érable
  • 1 œuf
  • 1/4 càc de levure chimique

Instructions
 

  • Dans un saladier ou le bol du robot travailler le beurre, le sucre et le sirop d’érable à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux
  • Incorporer ensuite l’œuf et bien mélanger.
  • Puis ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
  • L’envelopper dans film alimentaire et laisser reposer 24 heures au frigo.
  • Abaisser la pâte sur 3 mm d’épaisseur environ et couper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.
  • Faire cuire au four th 180° pendant 12 mn environ, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement colorés.
    Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

“Ces biscuits au sirop d’érable sont vraiment délicieux, des petits sablés légèrement croquants et bien parfumé. Vous pouvez leur ajouter un glaçage pour encore plus de gourmandise ! Ces biscuits se conservent très bien plusieurs semaines dans une boite métallique. A suivre …”


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