Mar 142010

“Depuis toujours j’aime beaucoup les desserts à base de pistaches, n’ayant pas la possibilité de trouver par chez moi  la “fameuse” pâte de pistache, j’ai eu l’idée d’utiliser à la place de la purée de pistache que j’ai trouvé dans mon magasin bio. Mon choix s’est arrêté sur un marbré chocolat et pistache, en version mini.  Le résultat. Ces mini marbrés chocolat, pistache n’étaient pas mal du tout.”

Mini marbrés chocolat pistache

INGREDIENTS

225 g de farine
1 sachet de levure
2 œufs
1 yaourt nature
5 càs d’huile
10 cl de lait
100 g de sucre
Un sachet de sucre vanillé
Une  pincée de sel
1 càs de cacao en poudre
Une grosse càs de purée de pistaches
Quelques pistaches

INGREDIENTS

Dans un saladier battre les œufs et les sucres, puis incorporer l’huile, le yaourt nature et le lait, bien mélanger.
Ajouter alors la farine, la levure et la pincée de sel, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Séparer la pâte en deux parts égales dans deux saladiers.
Dans un premier saladier ajouter le cacao en poudre, mélanger.
Dans le second saladier ajouter la purée de pistaches, mélanger.
Remplir les moules avec la pâte au chocolat jusqu’à la moitié, puis remplir avec la pâte à la pistache le reste du moule.
Saupoudrer le dessus des cakes de pistaches hachées grossièrement.
Mettre au four th 200° pendant 20 mn environ.

Mini marbrés chocolat pistache

 

“De délicieux petits gâteaux, légers et savoureux.La prochaine fois je mettrai un peu plus de purée de pistaches.  Toute ma petite famille a apprécié ces mini marbrés chocolat, pistache. Nous les avons dégustés lors d’un petit goûter, sous le soleil et avec enfin un peu de chaleur, le rêve !!! A suivre …”


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