Déc 302020

“On continue avec les biscuits de noël et on reste dans les agrumes. Après la clémentine ce sera le citron pour lequel j’ai un petit faible. Ces lemon crumble biscuits sont des sablés au délicieux parfum de citron. Une recette accessible à tous avec des ingrédients simples que l’on tous à la maison et qui vous régalera à coup sûr. “Lemon crumble biscuits


INGREDIENTS

225 gr de farine
100 gr de beurre
175 gr de sucre en poudre
2 Jaunes d’œufs
Le zeste râpé de 2 citrons non traités

PREPARATION

Mélanger la farine et le beurre jusqu’à obtenir une pâte friable.
ajouter le sucre, les jaunes d’œufs et le zeste de citron, mélanger et enfin pétrir à la main ou au robot.
La pâte qui est sableuse comme un crumble, va petit à petit s’assouplir et former une boule.
L’emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer 30 mn au frais.

Prélever des morceaux de pâte de la taille d’une noix, les rouler en boule entre les deux paumes des mains.
Déposer les noix de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu.
Appuyer délicatement sur chaque noix à l’aide du dos d’une fourchette pour former les biscuits.

Mettre au four th 170° pendant 12 à 15 mn, les biscuits doivent à peine dorer.
Laisser refroidir sur une grille.

Lemon crumble biscuits 2

Lemon crumble biscuits 3

Lemon crumble biscuits

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
temps de repos 30 min
Temps total 55 min
Type de plat Goûter

Ingrédients
  

  • 225 gr farine
  • 100 gr beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 175 gr sucre en poudre
  • 2 citrons (zeste râpé)

Instructions
 

  • Mélanger la farine et le beurre jusqu’à obtenir une pâte friable.ajouter le sucre, les jaunes d’œufs et le zeste de citron, mélanger et enfin pétrir à la main ou au robot.
  • La pâte qui est sableuse comme un crumble, va petit à petit s’assouplir et former une boule. L’emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer 30 mn au frais.
  • Prélever des morceaux de pâte de la taille d’une noix, les rouler en boule entre les deux paumes des mains.
  • Déposer les noix de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu.
  • Appuyer délicatement sur chaque noix à l’aide du dos d’une fourchette pour former les biscuits.
  • Mettre au four th 170° pendant 12 à 15 mn, les biscuits doivent à peine dorer.Laisser refroidir sur une grille.

” Ces Lemon crumble biscuits m’ont beaucoup plu, une texture bien sablée et un délicieux goût de citron. Si vous aimez les petits douceurs au citron, ces sablés sont fait pour vous. Ils se conservent plusieurs semaines dans une boite métallique. A suivre …”


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