Mar 272013

“L’hiver a du mal à nous quitter, en cuisine on cherche comment se réchauffer avec un bon petit plat. Alors pas besoin d’avoir skié toute la journée pour avoir envie d’une petite tartiflette. La tartiflette c’est un plat simple et plutôt rapide à préparer et c’est tellement bon . Voici ma façon de la préparer j’espère qu’elle vous plaira.”

Tartiflette-3


INGREDIENTS

1 kg de pommes de terre à chair ferme
1 reblochon
200 g de lardons fumés
2 échalotes
20 cl de crème fraiche liquide
Sel – poivre<

PREPARATION

Éplucher et couper les pommes de terre en tranches épaisses.
Les mettre à cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement la chair. Égoutter les pommes de terre et réserver.

Éplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans une poêle avec les lardons.
Ajouter la crème, remuer et baisser le feu.

Couper la moitié du reblochon en petit morceaux et les mettre dans la poêle. Remuer jusqu’à ce que tout le fromage soit fondu.
Ajouter alors les pommes de terre et mélanger rapidement.

Puis verser dans un plat à gratin. Couper le demi reblochon en deux, puis couper encore chaque partie en deux, cette fois-ci dans l’épaisseur du fromage. Et les disposer sur les pommes de terre.

Mettre au four chaud pendant 15 mn environ, le fromage doit être bien fondu et gratiné.
Servir sans attendre.

Tartiflette-2

Tartiflette

“Accompagnée d’une bonne salade, voilà un repas complet qui plait à toute la famille. Il y a beaucoup de façon de préparer la tartiflette, le principal c’est de trouver celle qui vous convient. A vous de jouer ! A suivre… “


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