« Encore une petite tarte salée, et oui j’aime beaucoup ça ! C’est un repas complet accompagné d’une belle salade et l’on peut varier à l’infini la garniture. Cette fois-ci je vous propose une tarte tomates, poivrons et chèvre frais. J’ai utilisé des tomates car j’en ai à profusion en ce moment dans mon panier bio, et je leur ai ajouter des poivrons et du chèvre frais. Une belle alliance que nous avons vraiment apprécié ! »
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée ou brisée
2 – 3 tomates
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
2 tranche de jambon blanc
1 petit fromage de chèvre frais
Herbes de Provence
3 œufs
1/4 l de lait
sel – poivre
PREPARATION
Étaler la pâte, la disposer dans un moule, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Faire cuire les poivrons coupés en lanières dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Laisser refroidir.
Disposer sur le fond de tarte, le jambon en petits morceaux, les poivrons au centre et les rondelles de tomates tout autour.
Couper le chèvre en petits morceaux et les disposer sur les légumes. Saupoudrer d’herbes de Provence.
Dans un saladier battre les œufs en omelette, saler, poivrer. Ajouter le lait, battre encore quelques instants.
Verser le tout sur le fond de tarte. Mettre au four 220° environ 30 mn.
« Cette délicieuse tarte tomates, poivrons et chèvre frais est vraiment très parfumée et savoureuse, accompagnée d’une petite salade de mesclun, c’était parfait pour un diner léger. A suivre … »