Oct 152023

“Les croques monsieur c’est pratique et c’est vite fait, parfaits les jours où l’on a pas trop le temps ou l’envie de cuisiner. Pour clore la saison des courgettes, j’ai donc réalisé des croque monsieur végétarien qui changent de la version traditionnelle. De délicieux croques chèvre et courgettes, une recette simple et rapide à préparer.  Idéal pour pour un repas léger accompagné d’une salade verte.”

croques chèvre et courgettes

INGREDIENTS

Pour 4 croques :
8 tranches de pain de mie
1 bûche de chèvre
1-2 tomates
1 courgette
Fromage râpé
Ail en poudre
Basilic

PREPARATION

Dans le fond de moules à tartelettes déposer un peu de fromage râpé.
Découper les tranches de pain au même diamètre que les moules.
Mettre une tranche de pain dans chaque moule pour recouvrir le fromage.

Couper 8 rondelles dans la bûche de chèvre.
Couper les tomates en rondelles et râper la courgette.
Assaisonner la courgette râpée avec un peu de sel et d’ail en poudre.

Sur les tranches de pain déposer des rondelles de tomates, puis répartir la courgette râpée par-dessus.
Disposer ensuite deux rondelles de chèvre par croque et poser une feuille de basilic sur le chèvre.

Couvrir avec les tranches de pain restantes, trempées au préalable dans un peu de lait.
Faire cuire au four th 180° pendant 30 mn environ.

croques chèvre et courgettes 2
croques chèvre et courgettes 3

croques chèvre et courgettes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal, sandwich
Portions 4 portions

Ingrédients
  

Pour 4 croques :

  • 8 tranches de pain de mie
  • 1 bûche de chèvre
  • 1-2 tomates
  • 1 courgette
  • Fromage râpé
  • Ail en poudre
  • Basilic

Instructions
 

  • Dans le fond de moules à tartelettes déposer un peu de fromage râpé.
  • Découper les tranches de pain au même diamètre que les moules.
  • Mettre une tranche de pain dans chaque moule pour recouvrir le fromage.
  • Couper 8 rondelles dans la bûche de chèvre.
  • Couper les tomates en rondelles et râper la courgette.
  • Assaisonner la courgette râpée avec un peu de sel et d’ail en poudre.
  • Sur les tranches de pain déposer des rondelles de tomates, puis répartir la courgette râpée par-dessus.
  • Disposer ensuite deux rondelles de chèvre par croque et poser une feuille de basilic sur le chèvre.
  • Couvrir avec les tranches de pain restantes, trempées au préalable dans un peu de lait.
  • Faire cuire au four th 180° pendant 30 mn environ.

Source: “Autour de ma table”

“Une version healthy du croque monsieur qui nous a beaucoup plu. Si vous préférez un saveur plus douce vous pouvez utiliser du chèvre frais à la place de la bûche plus forte en goût.  Ces croques chèvre et courgettes peuvent également se préparer d’une façon traditionnelle sans moule, il suffit de mettre le fromage râpé en dernier sur le dessus du croque.  . A suivre …”


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »