Mai 282021

 » C’est parfois les choses les plus simples qui sont les meilleurs. Cette recette de cuisses de poulet au four, est une recette que je fais très régulièrement, mais je n’avais jamais pensé à la publier. Elle est effectivement toute simple mais le résultat est vraiment délicieux. Elles sont cuites au four avec des oignons, de l’ail, des tomates fraîches, des poivrons, des allumettes de bacon et des herbes du jardin. Le bonheur est parfois pas plus compliqué que cela ! Allumez le four, c’est parti pour la recette !!  »

cuisses de poulet au four

INGREDIENTS

2 cuisses de poulet
1 oignon
1 gousse d’ail
2 – 3 tomates
1 poivron rouge
100 gr d’allumettes de bacon (ou des lardons fumés)
Thym, romarin, origan …
Huile d’olive

PREPARATION

Dans un plat à four disposer les cuisses de poulet, saler et poivrer.
Ajouter l’oignon émincé et la gousse d’ail et les allumettes de bacon.

Couper les tomates en morceaux et le poivron en lanières et les repartir dans le plat.
Rectifier l’assaisonnement.
Et enfin poser les herbes sur le dessus des cuisses de poulet.

Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Puis verser 2 à 3 cuillères d’eau au fond du plat.

Faire cuire au four th 200°c pendant environ 30 à 40min.

Cuisses de poulet au four 2

Cuisses de poulet au four 3

 

Cuisses de poulet au four

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 – 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 100 gr allumettes de bacon (ou des lardons fumés)
  • Thym, romarin, origan
  • Huile d’olive

Instructions
 

  • Dans un plat à four disposer les cuisses de poulet, saler et poivrer.
  • Ajouter l’oignon émincé et la gousse d’ail et les allumettes de bacon.
  • Couper les tomates en morceaux et le poivron en lanières et les repartir dans le plat.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Et enfin poser les herbes sur le dessus des cuisses de poulet.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Puis verser 2 à 3 cuillères d’eau au fond du plat.  
  •  Faire cuire au four th 200°c pendant environ 30à 40min.

 » Nous apprécions énormément cette recette de cuisses de poulet au four . Pour un  résultat optimal, il ne faut pas hésiter à prendre une viande  de qualité, certes un peu plus cher mais bien meilleure. Si ce n’est pas la saison des tomates et des poivrons, vous pouvez utiliser de la pulpe de tomate en conserve et des poivrons surgelés, ça fera très bien l’affaire. A suivre … »


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »