» C’est parfois les choses les plus simples qui sont les meilleurs. Cette recette de cuisses de poulet au four, est une recette que je fais très régulièrement, mais je n’avais jamais pensé à la publier. Elle est effectivement toute simple mais le résultat est vraiment délicieux. Elles sont cuites au four avec des oignons, de l’ail, des tomates fraîches, des poivrons, des allumettes de bacon et des herbes du jardin. Le bonheur est parfois pas plus compliqué que cela ! Allumez le four, c’est parti pour la recette !! »
INGREDIENTS
2 cuisses de poulet
1 oignon
1 gousse d’ail
2 – 3 tomates
1 poivron rouge
100 gr d’allumettes de bacon (ou des lardons fumés)
Thym, romarin, origan …
Huile d’olive
PREPARATION
Dans un plat à four disposer les cuisses de poulet, saler et poivrer.
Ajouter l’oignon émincé et la gousse d’ail et les allumettes de bacon.
Couper les tomates en morceaux et le poivron en lanières et les repartir dans le plat.
Rectifier l’assaisonnement.
Et enfin poser les herbes sur le dessus des cuisses de poulet.
Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Puis verser 2 à 3 cuillères d’eau au fond du plat.
Faire cuire au four th 200°c pendant environ 30 à 40min.
Cuisses de poulet au four
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 – 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 100 gr allumettes de bacon (ou des lardons fumés)
- Thym, romarin, origan
- Huile d’olive
Instructions
- Dans un plat à four disposer les cuisses de poulet, saler et poivrer.
- Ajouter l’oignon émincé et la gousse d’ail et les allumettes de bacon.
- Couper les tomates en morceaux et le poivron en lanières et les repartir dans le plat.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Et enfin poser les herbes sur le dessus des cuisses de poulet.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Puis verser 2 à 3 cuillères d’eau au fond du plat.
- Faire cuire au four th 200°c pendant environ 30à 40min.
» Nous apprécions énormément cette recette de cuisses de poulet au four . Pour un résultat optimal, il ne faut pas hésiter à prendre une viande de qualité, certes un peu plus cher mais bien meilleure. Si ce n’est pas la saison des tomates et des poivrons, vous pouvez utiliser de la pulpe de tomate en conserve et des poivrons surgelés, ça fera très bien l’affaire. A suivre … »
un bon plat bien réconfortant
bonne soirée
simple et bon !
un excellent plat!
bonne journée