Mai 312021

“Voici une nouvelle recette de cookies car j’aime les cookies mais j’aime aussi varier les plaisirs et tester de nouvelles recettes. Cette fois ci ce sont des cookies à la poudre d’amande et pépites de chocolat.  Ils sont bien croustillants, légèrement sablés et bien gourmands avec les pépites de chocolat. Une recette facile et super rapide à préparer, c’est parfait pour les goûter improvisés ou les envies fulgurante de cookies !”

cookies à la poudre d'amandes

INGREDIENTS

75 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
1 Œuf
100 g de farine
1 càc Levure chimique bombée
100 g d’amandes en poudre
100 g de pépites de chocolat noir

PREPARATION

Fouetter le sucre et le beurre mou jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Incorporer l’œuf et mélanger.
Puis ajouter la farine, fin la poudre d’amande et la levure et mélanger à nouveau.
Et enfin, incorporer les pépites de chocolat.

Former des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe (ou d’une cuillère à glace).
Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson. (Veiller à bien les espacer, les cookies vont un peu s’étaler à la cuisson.)

Mettre à cuire au four th 180°C pendant 15 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille avant dégustation.

 

Cookies à la poudre d'amande 3Cookies à la poudre d'amande 2

 

Cookies à la poudre d'amande

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Goûter
Portions 12 cookies

Ingrédients
  

  • 75 gr g de sucre
  • 100 gr de beurre mou
  • 1 Œuf
  • 100 gr de farine
  • 1 càc Levure chimique
  • 100 gr d’amandes en poudre
  • 100 gr de pépites de chocolat noir

Instructions
 

  • Fouetter le sucre et le beurre mou jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  • Incorporer l'œuf et mélanger.
  • Puis ajouter la farine, fin la poudre d'amande et la levure et mélanger à nouveau.
  • Et enfin, incorporer les pépites de chocolat.
  • Former des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe (ou d'une cuillère à glace).
  • Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson. (Veiller à bien les espacer, les cookies vont un peu s’étaler à la cuisson.)
  • Mettre à cuire au four th 180°C pendant 15 minutes environ.
  • Laisser refroidir sur une grille avant dégustation.

“Ces cookies à la poudre d’amande sont une belle découverte.  Ils changent un peu des cookies “traditionnels” et j’ai adoré le côté croustillant de ces cookies. Parfait pour grignoter en accompagnement d’une tasse de café ou de thé, ou d’un verre de lait pour les amateurs .Ils se conservent très bien dans une boite hermétique ou en métal. A suivre …”


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »