Fév 112021

“Un délicieux cake aux pommes à l’ancienne, bien moelleux et parfumé qui sera parfait pour le goûter ou en dessert. Une recette toute simple et rapide à préparer avec un joli visuel grâce aux tranches de pommes apparentes. Parfait pour le goûter, léger et peu sucré, c’est une gourmandise de saison qui plaira aux petits comme aux grands.”


INGREDIENTS

100 g de beurre mou
100 g de yaourt grec
1 cuillère d’extrait de vanille
100 g de sucre
2 gros œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
3 pommes

PREPARATION

Peler les pommes
Couper la première en cubes et couper les deux autres en tranches épaisses

Mélanger le beurre, le sucre et la vanille.
Ajouter les œufs, le yaourt et bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine et la levure.
Ajouter la pomme en cube, bien mélanger de nouveau.

Beurrer un moule à cake. (inutile si vous utilisez un moule en silicone)
Verser la pâte dans le moule et égaliser avec une spatule.
Disposer harmonieusement les tranches de pommes sur le dessus du cake.

Cuire au four th 200° pendant 30 à 40 minutes.
Avant de servir saupoudrer de sucre glace.

cake aux pommes

cake aux pommes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 100 gr de beurre mou
  • 100 gr de yaourt grec
  • 100 gr de sucre
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 2 gros œufs
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 pommes

Instructions
 

  • Peler les pommes.  
    Couper la première en cubes et couper les deux autres en tranches épaisses
  • Mélanger le beurre, le sucre et la vanille.
    Ajouter les œufs, le yaourt et bien mélanger
  • Incorporer ensuite la farine et la levure.
    Ajouter la pomme en cube, bien mélanger.
  • Beurrer un moule à cake. Verser la pâte dans le moule et égaliser avec une spatule.
    Disposer harmonieusement les tranches de pommes.
  • Cuire au four th 200° pendant 30 à 40 minutes.
    Avant de servir saupoudrer de sucre glace.

Notes

“Une recette de base que l’on peut adapter au fil des saisons, en remplaçant les pommes par des poires, des pêches ou de l’ananas. Ce cake aux pommes est bien moelleux grâce au yaourt dans la pâte et a une belle tenue à la coupe. Il se conserve très bien plusieurs jours dans une boite hermétique.  A suivre …”


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