Mai 232021

” Aujourd’hui je vous emmène en voyage avec ce savoureux cake antillais, un cake sucré qui associe ananas, noix de coco et rhum. Une texture bien moelleuse et délicieusement parfumée. Une recette toute simple et rapide à réaliser que j’ai trouvé sur le blog de Marion “Novice en cuisine”.  Prêt pour la dégustation, c’est par ici ! “

cake antillais

INGREDIENTS

Une boite d’ananas en sirop
125g de sucre en poudre
125g de beurre
3 œufs
300g de farine
Un sachet de levure
125g de noix de coco râpée
2cl de rhum

PREPARATION

Réduire en purée les trois quarts de l’ananas et réserver deux, trois tranches pour la déco.

Dans un saladier, battre le sucre avec le beurre mou jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
Ajouter ensuite les œufs un à un.
Puis incorporer la farine et la levure, mélanger bien afin d’obtenir une pâte sans grumeaux.
Et enfin ajouter la purée d’ananas, la noix de coco et le rhum.
Mélanger une dernière fois.

Versez la pâte dans un moule à cake et disposer les tranches d’ananas restantes sur le dessus.
Faire cuire au four th 180°c pendant environ 40min.
Laisser refroidir et démouler.

 

cake antillais 2

cake antillais 3

 

Cake antillais

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 55 min
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 1 boite d'ananas en sirop
  • 125 gr sucre en poudre
  • 125 gr beurre
  • 3 œufs
  • 300 gr farine
  • 1 sachet levure
  • 125 gr noix de coco râpée
  • 2 cl rhum

Instructions
 

  • Réduire en purée les trois quarts de l'ananas et réserver deux, trois tranches pour la déco.
  • Dans un saladier, battre le sucre avec le beurre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
  • Ajouter ensuite les œufs un à un.
  • Puis incorporer la farine et la levure, mélanger bien afin d’obtenir une pâte sans grumeaux.
  • Et enfin ajouter la purée d'ananas, la noix de coco et le rhum. Mélanger une dernière fois.
  • Versez la pâte dans un moule à cake et disposer les tranches d’ananas restantes sur le dessus.
  • Faire cuire au four th 180°c pendant environ 40min. Laisser refroidir et démouler.

“J’ai vraiment adoré ce cake antillais, l’association ananas, noix de coco et rhum fonctionne parfaitement.  Ce cake est très moelleux, bien parfumé et pas trop sucré. Il se conserve plusieurs jours bien emballé dans un film alimentaire ou un papier d’alu. Vous le congeler en le coupant en tranches et le laisser décongeler à température ambiante sans aucun problème.  A suivre …”


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Translate »