Nov 252020

“En me promenant sur Internet, je suis tombé sur ces cookies brownies . Je les trouvé sur le blog “Il était une fois la pâtisserie” qui regorge de recettes plus gourmandes les unes que les autres. J’ai enfilé mon tablier et me suis mise au travail. Le résultat, des biscuits à mi chemin entre le cookie et le brownies qui ont ravis mes papilles et celles de Mr Grignot-Nat. Si vous aussi êtes conquis suivez moi je donne la recette des cookies brownies !”

Cookies brownies


INGREDIENTS

180 gr de chocolat
40 gr de beurre 1/2 sel
2 œufs
100 gr de sucre en poudre
1 càc de café soluble
50 gr de farine
1 càc d’extrait de vanille liquide
100 gr de pépites de chocolat

PREPARATION

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et les laisser refroidir.
Dans un récipient fouetter les œufs et le sucre.
Ajouter le chocolat refroidi et la vanille liquide , mélanger.
Incorporer alors la farine et le café soluble et mélanger à nouveau.
Et enfin ajouter les pépites de chocolat. La pâte reste un peu liquide c’est normal.

A l’aide d’une cuillère former des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Attention de bien espacer les tas car les cookies s’étalent à la cuisson.
Faire cuire au four th 180° pendant 10 mn environ
Laisser refroidir sur  sur le papier cuisson hors du four.

Cookies brownies 2

Cookies brownies 3

 

cookies brownies

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Goûter

Ingrédients
  

  • 180 gr chocolat noir
  • 40 gr beurre demi-sel
  • 2 œufs
  • 110 gr sucre en poudre
  • 1 c à c café soluble
  • 1 c à c extrait de vanille liquide
  • 50 gr farine
  • 50 gr pépites de chocolat

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et les laisser refroidir.
  • Dans un récipient, fouetter ensemble les œufs et le sucre.
  • Ajouter le chocolat fondu refroidi, puis le café soluble, la vanille liquide et la farine en mélangeant bien après chaque ajout.
  • Ajouter enfin les pépites de chocolat
  • A l'aide d'une petite cuillère, former des tas de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier cuisson. (Attention, les espacer de 5 cm car ils vont s'étaler dans le four.)
  • Enfourner 10 minutes, puis laisser refroidir hors du four, sur le papier cuisson.

“Ces cookies brownies sont une pure merveille. Ils ont fait le bonheur de Mr Grignot-nat grand amateur de brownie et aussi de cookies. Amateurs de chocolat, foncez vous ne serez pas déçus. Ces cookies  se conservent très bien plusieurs jours dans une boite hermétique. Ils seront parfaits pour glisser dans vos colis gourmands pour les fêtes.  A suivre …”


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