Avr 012022

“Aujourd’hui sera sous le signe de la gourmandise avec ce cake moelleux au chocolat et amandes. Un cake bien chocolaté et hyper moelleux grâce à la poudre d’amande. Une recette simple et rapide à préparer pour un goûter ou en  dessert à partager en famille ou entre amis. Pour les gourmands la recette est par ici !”

cake moelleux au chocolat et amandes

INGREDIENTS

200 gr de chocolat
100 gr de beurre
50 gr de sucre de coco
3 œufs
50 gr de farine
1 sachet de levure
50 gr de poudre d’amandes
1 càs de cacao non sucré
Amandes effilées

PREPARATION

Faire fondre au micro-ondes (ou au bain marie) le chocolat et le beurre.
Dans un saladier battre les œufs et le sucre de coco jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Incorporer alors la farine, la poudre d’amandes , le cacao non sucré et la levure.
Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Verser la pâte dans un grand moule à cake.
Saupoudrer le dessus du cake d’amandes effilées.
Faire cuire au four th 180° pendant 40 à 50 mn. (Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau planter au centre du cake, s’il ressort sec, le cake est cuit.)

cake moelleux au chocolat et amandes 2

cake moelleux au chocolat et amandes 3

 

cake moelleux au chocolat et amandes

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 200 gr de chocolat
  • 100 gr de beurre
  • 50 gr de sucre de coco
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de poudre d’amandes
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 càs de cacao non sucré
  • Amandes effilées

Instructions
 

  • Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre.
  • Dans un saladier battre les œufs et le sucre de coco jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  • Incorporer alors la farine, la poudre d’amandes , le cacao non sucré et la levure.
  • Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  • Verser la pâte dans un grand moule à cake.
  • Saupoudrer le dessus du cake d’amandes effilées.
  • Faire cuire au four th 180° pendant 40 à 50 mn. (Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau planter au centre du cake, s’il ressort sec, le cake est cuit.)

“Ce cake moelleux au chocolat et amandes a fait le bonheur de mes gourmands. Il accompagne parfaitement une tasse de thé ou de café pour le goûter ou en fin de repas. Tout en gourmandise mais malgré tout léger, ce cake se conserve très bien plusieurs jours dans une boite de conservation ou enveloppé dans un papier d’alu.A suivre …”

Si vous réalisez cette recette, merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.


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