Avr 022009

“Oui je sais encore une recette de muffin, promis c’est la dernière, jusqu’à la prochaine fois ! Aujourd’hui je vous propose des muffins café et chocolat. Ces muffins sont  vraiment extra, une pâte délicatement parfumée au café, avec un cœur de chocolat au lait encore tendre quand le muffin est tiède. Une recette très facile et rapide à préparer avec vos enfants. Idéale pour le goûter. Hum je ne vous dis que ça, j’adoooore et vous ?”

muffins café chocolat

INGREDIENTS

240 g  de farine
120 g  de cassonade
2 càs de café instantané
1 sachet de levure chimique
75 g de beurre
2 œufs
250 ml  de crème liquide (ou de lait)
Une plaquette de chocolat au lait

PREPARATION

Préchauffer le four à 190°

Dans un saladier battre les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajouter le beurre fondu, le café instantané et enfin la crème (ou le lait). Mélanger bien.

Incorporer alors la farine et la levure, mélanger rapidement afin d’obtenir une pâte homogène.

Remplir  les moules à muffins d’une cuillerée de pâte, poser un carré de chocolat et remettre une deuxième cuillerée pour le recouvrir.

Mettre à cuire au four pendant 25 mn environ.

muffins café chocolat

“Ma petite dernière m’a déclaré que c’était à partir de maintenant son parfum de muffin préféré ! Je pense que je vais donc  refaire souvent ces muffins café et chocolat, peut être en remplaçant le cœur de chocolat au lait par du chocolat blanc. Je vous en dirai des nouvelles.  Ces muffins se conservent parfaitement quelques jours dans une boite hermétique.  A suivre…”


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