« Aujourd’hui je vous propose un petit plat express comme je les aime. Du riz au curcuma, poulet et courgettes. Une recette improvisée avec des restes de poulet rôti, des petites courgettes bien tendre et du riz, le tout aromatisé au curcuma pour un repas complet. La préparation est super rapide, le temps de faire cuire le riz, les autres ingrédients sont prêts. C’était parfait hier soir, après avoir passé la journée dans le jardin à tailler , désherber et nettoyer, toutes mes petites plantes, j’étais épuisée et je n’avais pas trop de courage pour me lancer dans de longs préparatifs culinaires. Alors vive l’impro ! »
INGREDIENTS
1 1/2 verre de riz basmati
2 petites courgettes
des restes de poulet
1/2 oignon
1 gousse d’ail hachée
1càc de curcuma
1 pointe de cumin en poudre
PREPARATION
Mettre le riz à cuire dans l’eau bouillante.
Couper l’oignon et les courgettes en petits dés.
Dans un wok ou une poêle, mettre à revenir les légumes avec une càs d’huile.
Ajouter l’ail haché, faire dorer en remuant régulièrement.
Saupoudrer avec les épices, saler , poivrer.
Ajouter un demi verre d’eau et couvrir pendant 5 mn.
Mettre alors les morceaux de poulet, bien mélanger.
Quand le riz est cuit, après l’avoir égoutté, le verser dans le wok, mélanger.
Il ne reste plus qu’à déguster.
« C’était bien bon cette petite affaire, simple et gouteux, que demander de mieux. (voilà que maintenant, je fais des vers !!!) Et en plus tout le monde à aimer ce riz au curcuma, poulet et courgettes, le wok était vide, ça fait toujours plaisir. A suivre… »