Nov 102013

“Aujourd’hui je vous propose une idée simple et rapide pour l ‘apéritif, des mini wraps. Ce sont des galettes à base de farine de maïs (tortillas) enroulées autour d’une garniture. J’ai fait deux versions différentes, la première au poulet et bacon et la deuxième au jambon blanc et crudités.”

Mini wraps pour l'apéritif

INGREDIENTS

Des tortillas
Jambon blanc
Filet de poulet
Bacon en tranche
Mayonnaise
Fromage frais (St Môret ou équivalent)
Feuilles de salade
Tomates cerise
Basilic ciselé

PREPARATION

Pour les wraps jambon crudités :

Tartiner la galette avec du fromage frais, parsemer de basilic ciselé.
Puis recouvrir avec des feuilles de salade,  avec la tranche de jambon.
Bien appuyer afin que la garniture adhère bien à la galette.

Couper les tomates cerises en deux, les déposer sur la tranche de jambon en les espaçant d ‘un cm environ.
A présent rouler la galette sur elle même, en serrant bien, l ‘envelopper dans un film alimentaire et réserver au frigo.

Avant de servir, ôter le film alimentaire et découper la galette en tronçons   d ‘environ 3 cm, en veillant à ce que les tomates cerise se trouvent bien au centre de chaque tronçon. Piquer avec un cure dent et les disposer sur le plat de service.

Pour les wraps poulet et bacon :

Tartiner la galette avec de la mayonnaise.
Puis recouvrir avec des feuilles de salade, avec la tranche de jambon de poulet et enfin avec les tranches de bacon grillées légèrement à la poêle et refroidies.

Bien appuyer afin que la garniture adhère bien à la galette.
A présent rouler la galette sur elle même, en serrant bien, l ‘envelopper dans un film alimentaire et réserver au frigo.

Avant de servir, ôter le film alimentaire et découper la galette en tronçons d’environ 3 cm.
Piquer avec un cure dent et les disposer sur le plat de service.

Mini wraps pour l'apéritif 2Mini wraps pour l'apéritif3

“Ces mini wraps sont vraiment très agréables pour l ‘apéritif, ils sont frais et légers. On peut mettre la garniture que l ‘on aime, en n’oubliant pas qu ‘il faut toujours mettre du fromage frais, de la mayo, du fromage ou du yaourt assaisonné, etc.  qui sert de “colle” et permet aux wraps de bien se tenir. Après toutes les variantes sont possible, du saumon, de la viande froide, du jambon cru, du fromage. A vous de trouver celui qui vous fait envie ! A suivre …”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »