Fév 242009

“Hier, premier jour des vacances, chouette! On est plus relax pas d’horaires contraignants, en plus il fait beau. Journée farniente en perspective, alors le soir j’ai fait une petite improvisation rapide. Voici ma première recette express, du riz au poulet et aux brocolis,   j’espère qu’il y en aura d’autre !!!”

riz poulet - brocolis

INGREDIENTS

2 verres de riz basmati
250 g de brocolis
200 g de poulet cuit ( restes de poulet rôti)
1 petite échalote
épices mélange oriental ou à tajine

PREPARATION

Faire cuire le riz, l’égoutter et réserver.

Cuire les brocolis à la vapeur, réserver

Couper le poulet en petits morceaux.
Dans un wok, mettre un peu d’huile y faire revenir l’échalote hachée, quand elle est bien dorée ajouter les morceaux de poulet.
Saupoudrer des épices de votre choix.

Remuer et ajouter les brocolis coupés en petits bouquets, saler et poivrer.

Et enfin ajouter le riz et mélanger bien tous les ingrédients.
Rectifier l’assaisonnement si besoin et servir de suite.

Brocolis

“Un petit plat tout simple mais excellent, toute la petite famille a apprécié, il ne restait plus un grain (…de riz) dans le wok. On peut varier à l’infini les ingrédients, sans viande, plus de légumes, etc. J’ai utilisé des brocolis bio surgelés, ils étaient délicieux. Si on a pas de restes de poulet, on peut prendre une barquette de dés de poulet ou de jambon.Ce riz au poulet et aux brocolis est un vrai repas complet, rapide à préparer et équilibré. A suivre …”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »