« c’est l’heure du goûter, place à la gourmandise avec ces cookies noisettes et pépites de chocolat. Dans cette recette le beurre est remplacé par de la purée de noisette qui donne à ces cookies un délicieux goût de noisette. Et pour encore plus de croquant et de gourmandise, j’ai ajouté des pépites de chocolat et des éclats de noisette. Ces petits biscuits seront parfaits pour accompagner votre café ou pour le goûter. »
INGREDIENTS
140 gr de farine
40 gr de flocons d’avoine
60 gr de purée de noisettes
60 gr de sucre
1 œuf
1 càc de vanille liquide
1/2 càc de levure
50 gr de pépites de chocolat
30 gr de noisettes
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la levure et le sucre.
Ajouter l’œuf, la purée de noisettes et la vanille liquide et mélanger à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Incorporer ensuite les pépites de chocolat et les noisettes concassées.
Former à l’aide d’une cuillère des boules de la taille d’une grosse noix et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Les aplatir légèrement du bout des doigts.
Mettre à cuire au four th 180° pendant 8 à 10 mn jusqu’à ce que les cookies soient dorés. Laisser refroidir quelques minutes et les disposer sur une grille pour qu’ils finissent de refroidir.
Et maintenant régalez – vous !!
cookies noisettes et pépites de chocolat (sans beurre)
Ingrédients
- 140 gr farine
- 40 gr flocons d'avoine
- 60 gr purée de noisette
- 60 gr sucre
- 1 oeuf
- 1 càc extrait de vanille
- 1/2 sachet levure
- 50 gr pépites de chocolat
- 30 gr noisettes
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la levure et le sucre.
- Ajouter l’œuf, la purée de noisettes et la vanille liquide et mélanger à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
- Incorporer ensuite les pépites de chocolat et les noisettes concassées.
- Former à l’aide d’une cuillère des boules de la taille d’une grosse noix et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Les aplatir légèrement du bout des doigts.
- Mettre à cuire au four th 180° pendant 8 à 10 mn jusqu’à ce que les cookies soient dorés. Laisser refroidir quelques minutes et les disposer sur une grille pour qu’ils finissent de refroidir.
« L’automne est une période de l’année où l’on a besoin de douceur et de réconfort, ces cookies noisettes et pépites de chocolat seront parfaits pour vous aider à passer ce moment. Mais je vous rassure, vous pourrez également les déguster tout au long de l’année sans aucun soucis . Ces cookies se conservent très bien plusieurs semaines dans une boite hermétique. A suivre … »
J’imagine le régal! Bonne soirée