Mai 192021

“C’est la pleine saison des fraises, il faut en profiter pour les cuisiner et varier les recettes pour encore plus de plaisir. Aujourd’hui mon choix s’est porté sur des verrines de tiramisu aux fraises. Un dessert frais et léger qui plaira aux petits comme aux grands à coup sûr. La recette est vraiment à la portée de tous et se réalise très rapidement. Pour la recette c’est par ici !!”

tiramisu aux fraises

INGREDIENTS

Pour 6 verrines
250g de mascarpone –
100g de sucre –
3 œufs –
Extrait d’amande amère
Biscuits à la cuillère
Une barquette de fraises
Sirop de fraises
Amandes effilées

PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes et les mettre dans deux saladiers.

Mélanger au batteur électrique le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors le mascarpone et continuer de fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter quelques gouttes d’extrait d’amande amère.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange au mascarpone.

Dans une assiette creuse mélanger le sirop de fraises avec un peu d’eau.
Monter les verrines, mettre au fond des verrines des morceaux de biscuits à la cuillère imbibés avec le sirop de fraises.
Puis une couche de crème de mascarpone, des fraises , et encore une couche de crème de mascarpone
Décorer le dessus avec une fraise et amandes effilées légèrement dorées quelques minutes à la poêle.
Mettre au frigo pour plusieurs heures avant de servir.

tiramisu aux fraises 3tiramisu aux fraises

 

“Ce tiramisu aux fraises est vraiment un dessert tout en gourmandise comme je les aime,  simple et léger. J’adore tester de nouvelles versions du tiramisu et la présentation en verrines est très pratique. Ce dessert peut se réaliser la veille pour le lendemain sans problème. A suivre …”

 


Reader Comments

    1. Merci Marion ! La recette est simple mais vraiment délicieuse et la présentation en verrines fait toujours son petit effet. Bonne soirée. Bises

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