Avr 142024

“Aujourd’hui une nouvelle recette à base de patate douce qui change des frites et de la purée. Ce sont des gaufres à la patate douce, si vous aimez le goût légèrement sucré de ce légume, vous allez adorer cette recette. Simples et rapides à préparer, il n’y a pas de temps de repos pour la pâte. Et ça, c’est bien pratique lorsque l’on a peu de temps pour préparer le repas. Parfaites pour la pause déjeuner ou le brunch, accompagnée d’une petite sauce yaourt au citron et fines herbes, de tranches de saumon fumé et d’avocat vous aurez un vrai repas complet et équilibré.”

gaufres à la patate douce

INGREDIENTS

2 œufs
400 gr de purée de patate douce
120 gr de farine
10 cl de lait
1 càc de levure
1 càs d’huile
Sel – poivre
Épices

PREPARATION

Eplucher et couper en morceaux la patate douce et la faire cuire à la vapeur.
La réduire en purée et l’assaisonner. Réserver.

Mélanger les œufs et la purée de patate douce.
Incorporer alors la farine et la levure et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Puis ajouter le lait et l’huile et mélanger à nouveau.

Huiler un gaufrier puis dépose une louche de pâte et laisser cuire quelques minutes. Compter environ 5min de cuisson par gaufre (variable selon les gaufriers).
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

gaufres à la patate douce 2
gaufres à la patate douce 3

 

gaufre à la patate douce

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Portions 8 gaufres

Ingrédients
  

  • 2 œufs
  • 400 gr de purée de patate douce
  • 120 gr de farine
  • 10 cl de lait
  • 1 càc de levure
  • 1 càs d’huile
  • Sel – poivre
  • Épices (facultatif)

Instructions
 

  • Eplucher et couper en morceaux la patate douce et la faire cuire à la vapeur.
  • La réduire en purée et l’assaisonner. Réserver.
  • Mélanger les œufs et la purée de patate douce.
  • Incorporer alors la farine et la levure et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Puis ajouter le lait et l’huile et mélanger à nouveau.
  • Huiler un gaufrier puis dépose une louche de pâte et laisser cuire quelques minutes.
  • Compter environ 5min de cuisson par gaufre (variable selon les gaufriers).
  • Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

” Ces gaufres à la patate douce  sont à garnir selon vos envies. Vous pouvez bien entendu utiliser la même recette avec d’autres purées de légumes.  Une fois la pâte mise et le gaufrier fermé, laissez les gaufres cuire tranquillement sans ouvrir l’appareil. Elles vont griller et c’est ce qui les aidera à se décoller facilement . On peut préparer les gaufres à l’avance, pour ensuite les réchauffer au four ou au grille-pain au moment de servir. A suivre …”


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