Août 022023

” L’été est là ! Et avec lui, de nombreux fruits bien frais et colorés ont fait leur grand retour sur les étals et notamment les pêches. C’est pourquoi aujourd’hui, j’ai choisi de préparer un crumble aux pêches. Un crumble à déguster bien frais, rapide et facile à faire, c’est la recette idéale pour un dessert ou un gouter estival .”

crumble aux pêches

INGREDIENTS

5-6 pêches
100 gr de farine
50 gr de poudre d’amande
50 gr de sucre
75 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé

PREPARATION

Éplucher les pêches et les couper en petits morceaux.
Les mettre dans un plat allant au four et saupoudrer de sucre vanillé. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre.
Puis,couper le beurre bien froid en cubes et le mélanger à la main avec le mélange farine,sucre et poudre d’amande.
La pâte doit être grumeleuse et s’effriter sous vos doigts.

Émietter la pâte à crumble par-dessus les fruits pour bien les recouvrir.
Faire cuire au four th 180° pendant 30 mn environ. La pâte doit être bien dorée.
Déguster tiède ou froid.

crumble aux pêches 2
crumble aux pêches 3

crumble aux pêches

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 5-6 pêches
  • 100 gr de farine
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 50 gr de sucre
  • 75 gr de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions
 

  • Éplucher les pêches et les couper en petits morceaux.
  • Les mettre dans un plat allant au four et saupoudrer de sucre vanillé. Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre.
  • Puis,couper le beurre bien froid en cubes et le mélanger à la main avec le mélange farine,sucre et poudre d’amande.
  • La pâte doit être grumeleuse et s’effriter sous vos doigts.
  • Émietter la pâte à crumble par-dessus les fruits pour bien les recouvrir.
  • Faire cuire au four th 180° pendant 30 mn environ. La pâte doit être bien dorée.

“Ce qui est pratique avec le crumble, c’est que l’on peut en faire, quelle que soit la saison. Il suffit de changer les fruits en fonction de ce que l’on trouve. Vous pouvez également servir ce crumble aux pêches avec une boule de glace vanille pour ajouter une touche de gourmandise. A suivre …”


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