Juil 302023

“Voilà une petite recette légère, tout en fraîcheur et pleine de peps. Des pavés de saumon sauce vierge, une sauce hyper simple et rapide à préparer, qui fera merveille, sur du poisson ou de la viande grillés ou sur des légumes. Des saveurs de saison telles que la tomate, le basilic, l’huile d’olive et le citron qui devraient plaire aux plus grand nombre.”

pavés de saumon sauce vierge

INGREDIENTS

2 pavés de saumon1 tomate
1 oignon nouveau
10 brins de ciboulette
10 feuilles de basilic
1 demi citron jaune
10 cl d’huile d’olive
Sel – Poivre

PREPARATION

Dans un plat allant au four, déposer les pavés de saumon. Saler et poivrer.
Puis arroser d’un filet d’huile d’olive et faire cuire au four th 180° pour 10 minutes de cuisson.

Couper la tomate en quatre. À l’aide d’une petite cuillère, ôter la pulpe et les pépins de la tomate.
La découper en tout petits cubes et la mettre dans un bol.

Éplucher l’oignon nouveau et séparer la partie blanche de la partie verte.
Tailler le blanc très finement et découper la partie verte en petits tronçons.
Ajoutez l’oignon aux dés de tomate.

Verser de l’huile d’olive jusqu’à la hauteur du mélange de légumes.
Saler et poivrer puis incorporer le jus d’un demi-citron.
Et enfin les herbes fraîches ciselées. Mélanger.

Servir les pavés de saumon avec la sauce vierge.

pavés de saumon sauce vierge 2

pavés de saumon sauce vierge 3

 

pavés de saumon sauce vierge

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 pavés de saumon
  • 1 tomate
  • 1 oignon nouveau
  • 10 brins de ciboulette
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 demi citron jaune
  • 10 cl d'huile d’olive
  • Sel – Poivre

Instructions
 

  • Dans un plat allant au four, déposer les pavés de saumon. Saler et poivrer.
  • Puis arroser d’un filet d’huile d’olive et faire cuire au four th 180° pour 10 minutes de cuisson.
  • Couper la tomate en quatre. À l’aide d’une petite cuillère, ôter la pulpe et les pépins de la tomate.
  • La découper en tout petits cubes et la mettre dans un bol.
  • Éplucher l’oignon nouveau et séparer la partie blanche de la partie verte.
  • Tailler le blanc très finement et découper la partie verte en petits tronçons. Ajoutez l’oignon aux dés de tomate.
  • Verser de l’huile d’olive jusqu’à la hauteur du mélange de légumes.
  • Saler et poivrer puis incorporer le jus d’un demi-citron.
  • Et enfin les herbes fraîches ciselées. Mélanger.
  • Servir les pavés de saumon avec la sauce vierge.

” Ces pavés de saumon sauce vierge étaient vraiment délicieux, cette sauce donne un petit plus à un simple filet de poisson. Si il vous en reste, vous pouvez en mettre sur des petites tartines façon crostini ou la rajouter sur une salade, en guise de vinaigrette. Cette sauce est à préparer de préférence quelques heures avant de servir afin qu’elle puisse un peu mariner. A suivre …”


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