Mai 252023

“J’aime bien prépare des tartinades pour l’apéro et j’aime aussi beaucoup les sandwichs alors pourquoi ne pas associer les deux. C’est chose faite avec ces  mini sandwichs thon et concombre. De délicieux sandwichs bien moelleux garnis de thon, de fromage frais et de lamelles de concombre. Frais et légers, ils sont parfaits pour l’apéro ou pour emporter en pique nique.”

mini sandwichs thon et concombre

INGREDIENTS

pour la tartinade de thon :
1 petite boîte de thon au naturel 140gr
1càs de mayonnaise +
3 càs fromage frais type St Moret
1càc de ciboulette ciselée

8 tranches de pain de mie sans croûte
½ concombre
fromage frais type St Moret

PREPARATION

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le fromage frais, le thon égoutté et émietté et la ciboulette ciselée.
Poivrer légèrement. Réserver.
À l’aide d’une mandoline, réaliser des tranches de concombre très fines. (Prudence pour ne pas vous coupez !!)

Étaler ensuite sur 4 tranches de pain de mie un peu de tartinade de thon.
Tartiner le dessus des 4 autres tranches de pain de mie avec du fromage frais

Procéder au montage des sandwichs :
Recouvrir les tranches au thon avec les tranches au fromage frais.
Puis disposer les fines tranches de concombre en les faisant se chevaucher sur le fromage.

Envelopper les sandwichs dans du film alimentaire et les placer au frigo minimum 1h.
Couper les sandwichs en 4 avant de les servir.

mini sandwichs thon et concombre 2

mini sandwichs thon et concombre 3

 

mini sandwichs thon et concombre

Temps de préparation 25 minutes
Type de plat Apéritif, pique nique
Portions 16 sandwichs

Ingrédients
  

pour la tartinade de thon

  • 1 petite boîte de thon au naturel (140 gr)
  • 1 càs de mayonnaise
  • 3 càs fromage frais type St Moret
  • 1 càc de ciboulette ciselée

Pour les sandwichs

  • 8 tranches de pain de mie sans croûte
  • ½ concombre
  • fromage frais type St Moret

Instructions
 

  • Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le fromage frais, le thon égoutté et émietté et la ciboulette ciselée. Poivrer légèrement. Réserver.
  • À l’aide d’une mandoline, réaliser des tranches de concombre très fines. (Prudence pour ne pas vous coupez !!)
  • Étaler ensuite sur 4 tranches de pain de mie un peu de tartinade de thon.
  • Tartiner le dessus des 4 autres tranches de pain de mie avec du fromage frais
  • Procéder au montage des sandwichs : Recouvrir les tranches au thon avec les tranches au fromage frais.
  • Puis disposer les fines tranches de concombre en les faisant se chevaucher sur le fromage.
  • Envelopper les sandwichs dans du film alimentaire et les placer au frigo minimum 1h. Couper les sandwichs en 4 avant de les servir.

“Ces mini sandwichs thon et concombre sont vraiment très agréables, frais et légers. Vous pouvez les préparer la veille et les conserver emballer dans du film alimentaire au frais. En version mini pour l’apéro (coupé en quatre) ou médium pour le pique nique ou un déjeuner sur le pouce (coupé en deux). A suivre …”


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »