Avr 162023

“Avec les beaux jours qui reviennent j’avais envie de préparer un cake salé. Ils sont effet très pratiques, que cela soit pour servir à l’apéritif, être dégusté avec une salade en tant que plat complet ou à emporter lors d’un pique-nique. Cette fois je suis partie sur un cake chorizo tomates cerises et feta, très moelleux et à Indice glycémique bas avec l’utilisation de farines IG Bas. Une recette de base que j’aime beaucoup qui est simple et rapide à réaliser et que l’on peut décliner selon ses envies. “

cake chorizo tomates cerises et feta

INGREDIENTS

3 œufs
100 gr de fromage blanc ou skyr
3 càs d’huile d’olive
100 gr de farine de petit épeautre complète
100 gr de farine d’orge mondé
1/2 sachet de levure chimique
1 petite barquette de tomates cerises
½ chorizo
100 gr de feta

PREPARATION

Ôter la peau du chorizo puis couper le chorizo et la feta en dés.

Dans un saladier battre les œufs, puis ajouter le fromage blanc et l’huile d’olive et mélanger. Saler et poivrer.
Incorporer ensuite les farines et la levure, mélanger à nouveau.
Et enfin ajouter à la pâte, les morceaux de chorizo, les tomates cerises et la feta à la pâte et remuer délicatement pour bien les répartir.

Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire au four th 200° pendant 30 mn environ.
Laisser refroidir et démouler

cake chorizo tomates cerises et feta 2

cake chorizo tomates cerises et feta 3

 

cake chorizo tomates cerises et feta (recette IG Bas)

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Apéritif, entrée, Plat principal
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 100 gr de fromage blanc ou skyr
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 100 gr de farine de petit épeautre complète
  • 100 gr de farine d’orge mondé
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 petite barquette de tomates cerises
  • ½ chorizo
  • 100 gr de feta

Instructions
 

  • Ôter la peau du chorizo puis couper le chorizo et la feta en dés.
  • Dans un saladier battre les œufs, puis ajouter le fromage blanc et l’huile d’olive et mélanger. Saler et poivrer.
  • Incorporer ensuite les farines et la levure, mélanger à nouveau.
  • Et enfin ajouter les morceaux de chorizo, les tomates cerises et la feta à la pâte et remuer délicatement pour bien les répartir.
  • Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire au four th 200° pendant 30 mn environ.
  • Laisser refroidir et démouler

“Ce qui est bien avec les cakes salés c’est que vous pouvez  les agrémenter avec ce que vous aimez ou de ce que vous avez dans vos placards et votre réfrigérateur. Ce cake chorizo tomates cerises et feta  vous est proposé en version IG Bas.  Mais vous pouvez bien évidement le faire avec une farine de blé T65 il sera tout aussi bon. On peut réaliser ce cake à l’avance et le conserver quelques jours emballé dans un papier alu ou un boite hermétique au frais.  A suivre …”


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