» Un peu de pâtisserie en ce week-end pascal avec une recette tout en gourmandise. Des muffins chocolat mascarpone que j’ai pour l’occasion un peu « customisé » en leur ajoutant un glaçage au mascarpone et un peu de décoration dans le thème du moment. Ces muffins sont simples et rapides à préparer, ils ont un texture moelleuse et vraiment très légère. Difficile de résister à ces petites gourmandises qui se dévorent en un rien de temps. «
INGREDIENTS
3 œufs
75 gr de sucre
180 gr de chocolat noir
150 gr de mascarpone
50 gr de farine blanche
1/2 sachet de levure
1 càc de café soluble
PREPARATION
Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que mélange devienne mousseux.
Ajouter ensuite le chocolat fondu préalablement au micro-ondes et le mascarpone et bien mélanger.
Puis incorporer la farine, le café soluble et la levure chimique en remuant bien pour ne pas faire de grumeaux.
Verser la pâte dans des moules à muffins ou des caissettes en papier, les remplir au ¾ pour que la pâte ne déborde pas à la cuisson.
Faire cuire au four th 200° pendant 25 mn environ et laisser refroidir sur une grille.
Si vous voulez réaliser un glaçage sur vos muffins, je vous ajoute la recette :
250 gr de mascarpone froid
80 gr de crème liquide entière froide
80 gr de sucre glace
1 càc de vanille liquide.
Mettre la crème liquide froide et le mascarpone froid dans un bol.
Fouetter en augmentant la vitesse petit à petit jusqu’à être en vitesse maxi.
Quand le mélange commence à être lisse et ferme, ajouter le sucre glace avec la vanille.
Et laisser fouetter jusqu’à obtention d’une crème bien ferme.
Placer la crème dans une poche à douille munie d’une douille étoile et déposer le glaçage sur le dessus des muffins, en partant du centre pour former un tourbillon.
Conserver les muffins au frais jusqu’au moment de servir.
muffins chocolat mascarpone
Ingrédients
- 3 œufs
- 75 gr de sucre
- 180 gr de chocolat noir
- 150 gr de mascarpone
- 50 gr de farine blanche
- 1/2 sachet de levure
- 1 càc de café soluble
Glaçage
- 250 gr de mascarpone froid
- 80 gr de crème liquide entière froide
- 80 gr de sucre glace
- 1 càc de vanille liquide
Instructions
- Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que mélange devienne mousseux.
- Ajouter ensuite le chocolat fondu préalablement au micro-ondes et le mascarpone et bien mélanger.
- Puis incorporer la farine, le café soluble et la levure chimique en remuant bien pour ne pas faire de grumeaux.
- Verser la pâte dans des moules à muffins ou des caissettes en papier, les remplir au ¾ pour que la pâte ne déborde pas à la cuisson.
- Faire cuire au four th 200° pendant 25 mn environ et laisser refroidir sur une grille.
Si vous voulez réaliser un glaçage sur vos muffins
- Mettre la crème liquide froide et le mascarpone froid dans un bol
- Fouetter en augmentant la vitesse petit à petit jusqu’à être en vitesse maxi.
- Quand le mélange commence à être lisse et ferme, ajouter le sucre glace avec la vanille. Et laisser fouetter jusqu’à obtention d’une crème bien ferme.
- Placer la crème dans une poche à douille munie d’une douille étoile et déposer le glaçage sur le dessus des muffins, en partant du centre pour former un tourbillon.
- Conserver les muffins au frais jusqu’au moment de servir.
« Ces muffins chocolat mascarpone ont eu un grand succès auprès de mes testeurs. Dans leur version sans glaçage, ils sont vraiment excellents et le sont encore plus avec le glaçage en prime. Pour la décoration, laissez parler votre créativité! pour ma part j’ai piqué au centre du muffins une sucette au chocolat en forme de lapin et ajouter des billes de sucre colorées sur le glaçage. Alors amusez vous et régalez vous avec ces muffins, vous m’en direz des nouvelles. A suivre … »
adorable !
trop mignons
bon dimanche de Pâques
Trop mignon et gourmand ! C’est une idée facile et sans prise de tête pour Pâques.
Bonne journée, bises.
c’est très sympa avec ces petits lapins!
bises