Sep 212021

” Après quelques semaines d’absence la cuisine de grignot-nat  vient de ré ouvrir. Et pour prolonger encore un peu l’été, je vous propose une petite salade aux accents méditerranéens. Une salade de pois chiches aux tomates  concombre et feta délicieuse et tout en fraicheur. Une recette simple et rapide à préparer avec des pois chiches en boite. De plus, comme toutes les salades de légumineuses, elle est économique. Et ça j’adore !! “

salade pois chiche concombre feta

INGREDIENTS

Une petite boite de pois chiches (400g)
2 tomates moyennes ou une douzaine de tomates cerises
1/2 concombre
100 gr de feta
2 càs d’herbes aromatiques hachées persil, basilic, menthe …
Des olives noires (facultatif)
Huile d’olive
1 citron (jus)

PREPARATION

Rincer et égoutter les pois chiches.
Couper les tomates et concombres en petits morceaux.
Couper la feta en petits cubes.
Ciseler finement les herbes aromatiques.

Préparer une vinaigrette au fond d’un grand saladier avec le jus de citron et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Ajouter les pois chiches égouttés, les tomates et le concombre, les dés de feta, les olives noires et les herbes aromatiques ciselées.
Mélangez délicatement,  filmer le saladier et garder la salade au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.

salade pois chiche concombre feta 2

 

salade pois chiche concombre feta 3

 

Salade de pois chiches aux tomates concombres et feta

Temps de préparation 10 minutes
Type de plat Accompagnement, Salade

Ingrédients
  

  • 1 petite boite de pois chiches (400g)
  • 2 tomates moyennes
  • 1 douzaine tomates cerises
  • 1/2 concombre
  • 100 gr feta
  • 2 càs herbes aromatiques hachées persil, basilic, menthe …
  • olives noires (facultatif)
  • Huile d’olive
  • 1 citron (jus)

Instructions
 

  • Rincer et égoutter les pois chiches.
  • Couper les tomates et concombres en petits morceaux.
  • Couper la feta en petits cubes.
  • Ciseler finement les herbes aromatiques.
  • Préparer une vinaigrette au fond d’un grand saladier avec le jus de citron et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Ajouter les pois chiches égouttés, les tomates et le concombre, les dés de feta, les olives noires et les herbes aromatiques ciselées.
  • Mélangez délicatement,  filmer le saladier et garder la salade au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.

“Nous avons beaucoup apprécié cette salade de pois chiches aux tomates concombre et feta. Cela change des salades de riz ou de pâtes et ça permet de varier les plaisirs. Une recette simple, complète et équilibrée. Cette salade convient parfaitement pour les personnes qui suivent un régime IG Bas ou pour les personnes végétariennes. A suivre …”


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »