Jan 022023

” Aujourd’hui je vous propose une recette apéro que je fais souvent et que j’avais préparé pour le réveillon. Des mini croissants apéro, c’est hyper simple et rapide à préparer et on peut les garnir avec ce qu’on a à la maison. Pour les fêtes j’avais fait une moitié avec de la truite fumée et du boursin et l’autre moitié avec du chèvre frais, du miel et un peu de thym. Et je peux vous dire que l’on s’est régalé.”

mini croissants apéro

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée pur beurre
1 tranche de saumon fumé
Boursin
Fromage de chèvre frais (type petit Billy)
Miel liquide
Thym
Graines de sésame ou de pavot

PREPARATION

Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail en gardant le papier cuisson.
Découper la pâte en quatre, puis chaque quart en quatre parts égales. Vous obtenez 16 triangles de pâte.

Sur chaque triangle, déposer à l’extrémité la plus large un peu de fromage de chèvre frais ou de Boursin.
Puis ajouter sur le chèvre un peu de miel et de thym et sur le Boursin un petit morceau de saumon fumé.

Rouler la pâte de la partie large vers la pointe pour former les mini croissants. Puis pincer légèrement les pointes pour bien fermer les croissants.
Disposer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Badigeonner les croissants de jaune d’œuf (dilué dans un peu de lait) à l’aide d’un pinceau et les parsemer de graines de sésame ou de pavot.
Faire cuire au four th 200° pendant 20 mn environ.

mini croissants apéro 2

 

mini croissants apéro

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Type de plat Apéritif
Portions 16 croissants

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 1 tranche de saumon fumé
  • Boursin
  • Fromage de chèvre frais (type petit Billy)
  • Miel liquide
  • Thym
  • Graines de sésame ou de pavot

Instructions
 

  • Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail en gardant le papier cuisson.
  • Découper la pâte en quatre, puis chaque quart en quatre parts égales. Vous obtenez 16 triangles de pâte.
  • Sur chaque triangle, déposer à l’extrémité la plus large un peu de fromage de chèvre frais ou de Boursin.
  • Puis ajouter sur le chèvre un peu de miel et de thym et sur le Boursin un petit morceau de saumon fumé.
  • Rouler la pâte de la partie large vers la pointe pour former les mini croissants. Puis pincer légèrement les pointes pour bien fermer les croissants.
  • Disposer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Badigeonner les croissants de jaune d’œuf (dilué dans un peu de lait) à l’aide d’un pinceau et les parsemer de graines de sésame ou de pavot.
  • Faire cuire au four th 200° pendant 20 mn environ.

” Pour réaliser ces  mini croissants apéro, une simple pâte feuilletée du commerce suffit et pour la garniture tout est possible. Par exemple : sauce tomate + jambon + fromage râpé – du pesto – des tomates confites +  mozzarella – du fromage – des morceaux de saucisses  + moutarde. Vous pouvez les préparer à l’avance,  les faire précuire 10 mn, les laisser refroidir et les mettre dans un  sachet au congélateur. Quand vous voulez les déguster, il suffit de les passer directement du congélateur au four chaud (th 200°) pour terminer la cuisson. A suivre …”


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