Nov 202022

“Aujourd’hui je vous propose un petit plat familiale simple et rapide à préparer qui est vraiment savoureux. Des blanc de poulet au cantal et au lard , les filets de poulet sont fourrés de bon fromage puis entourés de lard fumé. La cuisson en deux temps donne une viande bien moelleuse et délicieusement parfumée. Une plat sans prise de tête qui a passé avec succès le test auprès de mes convives ! “

blanc de poulet au cantal et au lard

INGREDIENTS

4 blancs de poulet
80 gr de cantal
8 tranches de poitrine fumée
1 oignon
15 cl de vin blanc
Sel, poivre
Huile d’olive

PREPARATION

Couper chaque blanc de poulet en portefeuille, saler légèrement et poivrer.
Disposer 2 tranches fines de cantal sur chaque blanc
Refermer le filet et l’entourer de 2 bardes de lard. Procéder de la même manière pour les blancs restants.

Colorer légèrement les blancs dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis ajouter l’oignon émincé.
Laisser cuire 2 – 3 mn et ajouter le vin blanc.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5 mn.

Mettre les blancs de poulet dans un plat à four et laisser dorer au four préchauffé th 180° pendant une dizaine de minutes.
Servir de suite accompagné de légumes, pour ma part je les ai servi avec des pommes de terre et des patates douces cuites au four.

blanc de poulet au cantal et au lard 2

blanc de poulet au cantal et au lard 3

 

blanc de poulet au cantal et au lard

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 blancs de poulet
  • 80 gr de cantal
  • 8 tranches de poitrine fumée
  • 1 oignon
  • 15 cl de vin blanc
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Instructions
 

  • Couper chaque blanc de poulet en portefeuille, saler légèrement et poivrer.
  • Disposer 2 tranches fines de cantal sur chaque blanc
  • Refermer le filet et l’entourer de 2 bardes de lard. Procéder de la même manière pour les blancs restants.
  • Colorer légèrement les blancs dans une poêle avec un filet d’huile, puis ajouter l’oignon émincé.
  • Laisser cuire 2 – 3 mn et ajouter le vin blanc
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5 mn.
  • Mettre les blancs de poulet dans un plat à four et laisser dorer au four préchauffé th 180°, une dizaine de minutes.
  • Servir de suite accompagné de légumes, pour ma part je les ai servi avec des pommes de terre et des patates douces cuites au four.

” Ces blancs de poulet au cantal et au lard sont vraiment très faciles à cuisiner et le résultat est top avec une viande qui n’est pas du tout sèche et est très parfumée grâce au cantal et au lard fumé. Une recette comme je les aime simple et rapide qui plait à tout le monde. A suivre …”


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