Nov 132022

” Comme je l’ai déjà dit à cette période j’aime bien en fin d’après midi me faire une petite pause “cup of tea” que j’accompagne de quelques petites gourmandises. Cette semaine mon choix s’est porté sur ces biscuits sarrasin noisettes et pépites de chocolat, des biscuits sans gluten et  100% végétal. Une recette simple et rapide à préparer qui devient vite addictive quand on commence à mettre le nez dedans !”

biscuits sarrasin noisettes et pépites de chocolat

INGREDIENTS

80 gr de farine de sarrasin
40 gr de poudre de noisettes
20 gr de fécule de maïs
60 gr de sucre blond
65 gr de compote de pomme
35 gr d’huile de coco
1 càs d’extrait de vanille
30 gr de pépites de chocolat ou chocolat concassé
20 gr de noisettes concassées

PREPARATION

Dans un saladier mélanger la farine de sarrasin, la poudre de noisettes, la fécule de maïs et le sucre.
Ajouter la compote, l’huile de coco et l’extrait de vanille.
Puis incorporer les pépites de chocolat et les noisettes concassées.

Mélanger et former une boule de pâte.
Diviser la pâte en 12 parts égales et les rouler en boules à l’aide de la paume de vos mains.

Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et les aplatir légèrement.
Faire cuire au four th 180° pendant environ 10 à 15 mn.
Laisser refroidir sur une grille.

biscuits sarrasin noisettes et pépites de chocolat 2

biscuits sarrasin noisettes et pépites de chocolat 3

 

biscuits sarrasin noisettes et pépites de chocolat

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine sans gluten, vegan
Portions 12 biscuits

Ingrédients
  

  • 80 gr de farine de sarrasin
  • 40 gr de poudre de noisettes
  • 20 gr de fécule de maïs
  • 60 gr de sucre blond
  • 65 gr de compote de pomme
  • 35 gr d’huile de coco
  • 1 càs d’extrait de vanille
  • 30 gr de pépites de chocolat ou chocolat concassé
  • 20 gr de noisettes concassées

Instructions
 

  • Dans un saladier mélanger la farine de sarrasin, la poudre de noisettes, la fécule de maïs et le sucre.
  • Ajouter la compote, l’huile de coco et l’extrait de vanille.
  • Puis incorporer les pépites de chocolat et les noisettes concassées.
  • Mélanger et former une boule de pâte.
  • Diviser la pâte en 12 parts égales et les rouler en boules à l’aide de la paume de vos mains.
  • Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et les aplatir légèrement.
  • Faire cuire au four th 180° pendant environ 10 à 15 mn. Laisser refroidir sur une grille.

Source “By flora B”

” Ces biscuits sarrasin noisettes et pépites de chocolat sont vraiment délicieux avec leur bon goût de noisette et de chocolat. Ils se conservent plusieurs jours sans problème dans une boite à gâteaux. Une recette saine et gourmande pour se régaler en famille.  A suivre …”


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