Nov 282022

“Et un nouveau muffin à ajouter à ma collection, quand on aime on ne compte pas ! Cette fois ce sont des  muffins noisette au cœur de chocolat, une recette sans lactose, gourmande et terriblement savoureuse. Une pâte à base de poudre de noisette et de pépites de chocolat qui renferme un chocolat praliné. Comment ne pas craquer au goûter ou à n’importe quel moment devant ces muffins bien moelleux. Pour la recette c’est par ici !”

muffins noisette cœur de chocolat

INGREDIENTS

150 gr de farine
100 gr de poudre de noisettes
½ sachet de levure
200 gr de compote de pomme
2 œufs
100 ml de lait de noisette (ou autre)
60 gr de pépites de chocolat
Bouchées en chocolat style Lindor, Schoko-bon

PREPARATION

Dans un saladier mélanger la farine, la poudre de noisettes et la levure.
Ajouter la compote, les œufs battus et le lait de noisette.
Puis incorporer les pépites de chocolat et mélanger bien afin d’obtenir une pâte homogène.

Remplir des moules à muffins au ¾ et disposer au centre de chaque muffin une bouchée au chocolat.
Faire cuire au four th 180° pendant environ 25 mn.
Laisser refroidir sur une grille.

muffins noisette cœur de chocolat 2

muffins noisette cœur de chocolat 3

 

muffins noisette cœur de chocolat

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 12 muffins

Ingrédients
  

  • 150 gr de farine
  • 100 gr de poudre de noisettes
  • ½ sachet de levure
  • 200 gr de compote de pomme
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait de noisette (ou autre)
  • 60 gr de pépites de chocolat
  • Bouchées en chocolat style Lindor, Chokobon …

Instructions
 

  • Dans un saladier mélanger la farine, la poudre de noisettes et la levure.
  • Ajouter la compote, les œufs battus et le lait de noisette.
  • Puis incorporer les pépites de chocolat et mélanger bien afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Remplir des moules à muffins au ¾ et disposer au centre de chaque muffin une bouchée au chocolat.
  • Faire cuire au four th 180° pendant environ 25 mn.
  • Laisser refroidir sur une grille.

“Ces muffins noisette au cœur de chocolat  devraient ravir tous les gourmands. Parfaits pour le goûter ou au petit déjeuner. Simple et rapide à préparer. Ils se conservent plusieurs jours dans un boite hermétique sans problème, si vous ne les dévorez pas tout de suite. A suivre …”


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »