Jan 232023

“Avec ce temps froid et un peu morose, on a  besoin d’être réconforter et de profiter de moments de cocooning. Alors je suis passée en cuisine pour préparer un cake aux noix raisins secs et compote de pommes que j’avais repéré sur le blog “La cuisine de Doria” . Un cake à base de compote de pommes et d’huile auquel j’ai ajouté un glaçage au rhum pour encore plus de saveurs. Il est agréablement parfumé, pas trop sucré, avec une texture bien moelleuse… Un vrai régal !”

cake aux noix raisins secs et compote de pommes

INGREDIENTS

30 ml de Rhum
80 gr de raisins secs
1 sachet de sucre vanillé
225 gr de farine
1 sachet de levure
100 gr de cassonade ou sucre roux
3 œufs
60 ml d’huile d’olive
200 gr de compote de pommes maison ou du commerce(sans sucre ajouté)
80 gr de petits flocons d’avoine
80 gr de cerneaux de noix

PREPARATION

Verser dans un bol les raisins secs avec le rhum et le sucre vanillé. Mettre 30 sec au Micro-ondes et laisser macérer.

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter l’huile d’olive puis la compote et bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine, la levure et les flocons d’avoine.
Et enfin ajouter les noix grossièrement hachées et le mélange raisins secs, rhum et sucre vanillé.

Verser la pâte dans un moule à cake bien beurré.
Et faire cuire au four th 180° pendant 50 mn environ.
Laisser refroidir le cake sur une grille. Et si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un glaçage (1 càs de rhum et 75 gr de sucre glace)

cake aux noix raisins secs et compote de pommes 2

cake aux noix raisins secs et compote de pommes 3

 

cake aux noix raisins secs et compote de pommes

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Dessert, Goûter

Ingrédients
  

  • 30 ml de Rhum
  • 80 gr de raisins secs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 225 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 gr de cassonade ou sucre roux
  • 3 œufs
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 200 gr de compote de pommes maison ou du commerce(sans sucre ajouté)
  • 80 gr de petits flocons d’avoine
  • 80 gr de cerneaux de noix

Instructions
 

  • Verser dans un bol les raisins secs avec le rhum et le sucre vanillé. Mettre 30 sec au Micro-ondes et laisser macérer.
  • Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  • Ajouter l’huile d’olive puis la compote et bien mélanger.
  • Incorporer ensuite la farine, la levure et les flocons d’avoine.
  • Et enfin ajouter les noix grossièrement hachées et le mélange raisins secs, rhum et sucre vanillé.
  • Verser la pâte dans un moule à cake bien beurré.
  • Et faire cuire au four th 180° pendant 50 mn environ.
  • Laisser refroidir le cake sur une grille. Et si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un glaçage (1 càs de rhum et 75 gr de sucre glace)

” Ce cake aux noix raisins et compote de pommes est un cake un peu rustique comme je les aime. Vous pouvez le faire avec ou sans glaçage, mais si vous êtes amateur de rhum n’hésitez pas à le faire vous ne serez pas déçu. Niveau conservation, bien emballé dans un film alimentaire ou un papier d’alu, il restera moelleux plusieurs jours sans aucun soucis.  A suivre …”


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »