Nov 282021

” Aujourd’hui je vous propose une recette bien gourmande pour le goûter. Des cookies aux daims, des cookies crousti – moelleux avec des morceaux de Daims.  Ce délicieux bonbon au chocolat et caramel que l’on trouve chez le Suédois qui vend des meubles ! Une recette simple et rapide qui devrait plaire à tous les gourmands. Si la recette, c’est par là ! “

Cookies aux Daims

INGREDIENTS

125 grammes de beurre demi-sel mou
50 grammes de sucre
50 grammes de sucre roux
175 grammes farine
1 càc de vanille liquide
Un  œuf
1 càc levure chimique
1 pincée de sel
100 grammes de Daims  ( Milka Bonbons Fourrés Daim  pour moi)

PREPARATION

Couper les Daims à l’aide d’un couteau, pour obtenir des petits morceaux.

Dans un saladier ou le bol du robot travailler le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Puis incorporer l’œuf et la vanille liquide et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter alors la farine, la pincée de sel et la levure et mélanger à nouveau.
Et enfin ajouter les morceaux de chocolat.

Former des boulettes (de la taille d’une grosse noix) et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson, en les espaçant bien car les cookies s’étalent à la cuisson.

Faire cuire au four th 180° pendant 12 mn environ. (les cookies sont encore mous, c’est normal)
Laisser légèrement refroidir les cookies avant de les retirer de la plaque à l’aide d’une spatule.

Cookies aux Daims 2

Cookies aux Daims 3

Cookies aux daims

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 20 biscuits

Ingrédients
  

  • 125 gr beurre mou
  • 50 gr sucre
  • 50 gr sucre roux
  • 175 gr farine
  • 1 càc de vanille liquide
  • 1 œuf
  • 1 càc levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 100 gr Daims

Instructions
 

  • Couper les Daims à l'aide d'un couteau, pour obtenir des petits morceaux.
  • Dans un saladier ou le bol du robot travailler le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
  • Puis incorporer l’œuf et l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter alors la farine, la pincée de sel et la levure et mélanger à nouveau
  • Et enfin ajouter les morceaux de chocolat
  • Former des boulettes (de la taille d’une grosse noix) et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson, en les espaçant bien car les cookies s'étalent à la cuisson.
  • Faire cuire au four th 180° pendant 12 mn environ. (les cookies sont encore mous, c’est normal)
  • Laisser légèrement refroidir les cookies avant de les retirer de la plaque à l’aide d’une spatule.

” Je dois dire que ces cookies aux Daims sont vraiment délicieux. Une recette  que l’on peut préparer pour le goûter mais qui pourra aussi servir  pour la réalisation de cadeaux gourmands  à offrir au moments des Fêtes. Ils se conservent sans problème dans une boites métalliques . A suivre …”


Reader Comments

  1. Je ne connaissais pas les Daims sous cette forme ! Ça doit être trop bon. Alors je me sers un de tes cookies bien gourmands et régressifs.
    Bonne journée, bises.

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »