Déc 192023

“Suite de ma sélection de biscuits de noël avec des sablés qui vont vous faire voyager ! Je vous propose des biscuits au sirop d’érable et noix de pécan, une recette simple aux accents nord-américains. Ces deux saveurs noix de pecan et sirop d’érable se marient à merveille. Ces biscuits sont vraiment délicieux et parfaits pour accompagner une boisson chaude pour se réchauffer en fin d’après midi pendant les vacances de Noël.  “

biscuits au sirop d'érable et noix de pécan

INGREDIENTS

100 gr de beurre mou
100 gr de sucre roux
80 gr de sirop d’érable
1 œuf
250 gr de farine
60 gr de noix de pécan

PREPARATION

Hacher grossièrement les noix de pécan et réserver.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Puis ajouter l’œuf et le sirop d’érable et mélanger à nouveau.
Incorporer alors la farine et les noix hachées et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Former une boule, filmer et laisser reposer 1h au frais.

Etaler la pâte sur une épaisseur d’un demi centimètre environ.
Puis découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
Déposer les biscuits en les espaçant sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire les spirales au four th 180° pendant 10 à 12 mn environ.
Laisser refroidir sur une grille.

biscuits au sirop d'érable et noix de pécan 2

 

biscuits au sirop d'érable et noix de pécan 3

“Ces  biscuits au sirop d’érable et noix de pécan peuvent être réaliser bien entendu tout au long de l’année. Si vous voulez gagner du temps vous pouvez faire de simples noix de pâte sans temps de repos au frais et les disposer directement sur la plaque après les avoir légèrement aplaties, comme pour des cookies.  A suivre …”


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »